Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Россияне не против чтобы их дети поработали на каникулах

Фонд «Общественное мнение» проводил опрос по поводу того – хотели бы родители, чтобы их дети немного поработали на летних каникулах.

Как выяснилось, родители совсем не против того, чтобы взрослеющие детки во время каникул не только отдыхали, но и работали. В то же время, найти работу спешат лишь немногие школьники. В основном они занимаются уборкой или озеленением территорий, вместе со взрослыми делают ремонт квартир, раздают рекламные флаеры, выполняют другую посильную работу.

27% респондентов-родителей ответили, что в их семьях есть подростки-ученики. Социологи выяснили, что мечты и реальность и здесь расходятся. 9% россиян были бы рады отправить своих детей в летние лагеря. 7% родителей хотели бы, чтобы дети путешествовали и по России, и за рубежом. 5% согласны отпустить своих чад в туристические походы с друзьями. Как вариант – чтобы разнообразить отдых отдыхающих школьников, родители согласны отправить их в другие населенные пункты, и в деревню в том числе, к родственникам, или на дачу.

Однако на путешествия деньги есть далеко не у всех, да и родственники с «домиком в деревне» имеются не у каждого. Основная масса школьников, судя по ответам их родителей, на каникулах будут отдыхать дома, в лучшем случае – на даче.

Побывает на море или в пришкольном лагере приблизительно каждый десятый ученик.

Каждый двадцатый посвятит свободное время поступлению в учебные заведения – институты, техникумы, колледжи. Столько же учеников останется дома – и скорее всего, за компьютером.

А вот подрабатывать в дни летних каникул будет всего 1% учеников – об этом социологам рассказали их родители. Родители были бы не против того, чтобы дети поработали, однако к концу июня пока никто из учеников работу так и не нашел.

51% респондентов отмечают, что современные подростки отнюдь не торопятся работать, впрочем, и возможностей у них не много. Хотя 35% опрошенных имеют другое мнение, они уверены, что подростки были не против заработать собственные деньги. В основном, этой точки зрения придерживаются энергичные и обеспеченные жители больших городов. Сельское население и люди старшего возраста, успевшие пожить при социализме, думают по-другому.

В целом, основная масса россиян – 94% были бы рады, если бы их дети хоть на время перешли на «само обеспечение». Они уверены, что таким образом подростки узнают цену трудовой копейке, получат полезные навыки, да и просто перестанут бездельничать.

Многие родители вспоминают себя в таком возрасте, когда им приходилось работать. Лишь 2% опрошенных против того, чтобы их дети работали, потому что: они могут устать, их могут обмануть с зарплатой, дети могут покалечиться на работе. Эти же родители считают, что родители должны и обязаны содержать детей, а не отправлять их на «собственный хлеб».

Компания «Перепрошивки.ру» уже довольно долгое время оказывает качественные услуги, такие как заправка картриджа xerox phaser 6010. Более детальную информацию о ценах и услугах компании вы сможете найти на www.pereproshivki.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 11, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.