Россияне отстают от жителей стран БРИКС по среднему доходу от финансовых операций
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Россияне отстают от жителей стран БРИКС по среднему доходу от финансовых операций

Средний доход на одного россиянина, получаемый от финансовых операций, составляет приблизительно 1710 евро. В мировом рейтинге состоятельных стран, который ежегодно готовит страхования компания Allianz SE, это одно из последних мест. Причем с 2000 года Россия поднялась в этом рейтинге всего на пять ступеней.

Россия отстала от всех стран БРИКС, кроме Индии, аналогичный показатель которой равен 747 евро. В Китае он составляет 4719 евро, а в Бразилии – 2710 евро.

Популярность пластиковых окон в современности отличается невероятнейшей интенсивностью по той простейшей причине, что они отличаются массой удивительнейших достоинств. Безупречнейший внешний вид данных окон марки yilmaz, graule, hasal, а также их удивительнейшие функциональные характеристики позволяют их использовать для обустройства окон любейшего здания. Абсолютно все для производства пластиковых окон, а также оборудование для изготовления стеклопакетов можно найти в специализированных известнейших компаниях, отличающихся несомненным опытом в данном востребованном сегменте.

На первом месте Швейцария. В прошлом году средний объем финансовых активов жителей этой страны достигал 141 890 евро. Второе место заняли США с показателем в 100 710 евро, и на третьем месте –Япония с 83 610 евро на одного жителя страны, пишет Российская газета.

Представитель Института «Центра развития» Высшей школы экономики Валерий Миронов и финансовый аналитик Тимур Нигматуллин постарались объяснить, что мешает россиянам получать доходы от вложения денег, и куда выгоднее поместить их.

Валерий Миронов сказал, что сейчас ситуация в Америке и Европе стибилизируется, вероятность повторения мирового финансового кризиса минимизируется. И сейчас у инвесторов больше возможности для получения прибыли от ценных бумаг, чем в прошлом году, и если есть свободные деньги, их можно потратить на акции, или приобрести недвижимость.

При этом Миронов предостерег, что на рынке акций больше рисков. Есть еще облигации, которые являются более доходными, чем депозиты, и менее доходными, чем акции. Поэтому, если денег не так уж много, лучше не рисковать ими, и класть на счет в банке, или же приобрести облигации. Если есть возможность подождать прибылей год-два, можно инвестировать в акции.

Тимур Нигматуллин считает, что частным инвесторам в настоящее время более выгодно совершать инвестиции, а не повышать расходы, поскольку российская экономика в ближайшие 1-2 года может продемонстрировать неплохие темпы экономического роста.

За этот года она должна увеличиться на 1,8%, а в следующем – на 3%, не в последнюю очередь из-за того, что из рецессии постепенно выходит основной торговый партнер России – Евросоюз.

На вопрос журналистов о том, почему Россия заняла лишь 44 место в рейтинге 50 стран по финансовым доходам на душу населения, Нигматуллин сказал, что здесь свое влияние оказывают несколько факторов. Это слабо развитый финансовый рынок, низкий уровень свободных денег у населения, низкая доходность финансовых механизмов, из-за замедления темпов экономического роста в последние 1-2 года. Еще одним сдерживающим фактором является постоянно растущая кредитная нагрузка, спровоцированная существенным ростом потребительского кредитования.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 16, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.