Россияне требуют 100%-ой сохранности своих сбережений
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Россияне требуют 100%-ой сохранности своих сбережений

В среду, 2 апреля с утра вкладчики кредитных учреждений, которых ЦБ РФ лишил лицензии, стали участниками пикета у здания российского парламента. Участники митинга считают недостаточными поправки, внесенные в положения «Закона о банкротстве». Нововведения позволяют держателям вкладов получить сверх основной суммы страховки в 700 тысяч рублей, 300 тысяч рублей в качестве кредиторов 1-ой очереди в процессе банкротства. Пострадавшие уверены, что физические лица должны получать обратно всю сумму денег, доверенных банку.

Например, вкладчики «Инвестбанка», заранее знали, что госгарантии имеют жесткие границы, и депозит можно было разделить на 2-3 части, но это бы вызвало неудобства. А кредитному учреждению, существовавшему на рынке более 20 лет, оказывали высокое доверие. Кроме того, процентные ставки по депозитным счетам там были примерно на 40% больше, чем в банках с госучастием. Наряду с этим, для многих банков именно вклады являются источником для формирования фондов.

Пострадавшие вкладчики считают, что Банк России неэффективно контролирует работу банков — обнаруживает проблемы слишком поздно. Инициаторы митинга призывают увеличить страховые взносы банков, которые они делают в «АСВ», чтобы покрывать потери вкладчиков — частных лиц.

Очень многие клиенты «Мастер-Банка», «Витас Банка» и прочих копили на недвижимость. После того, как регулятор отозвал лицензии учреждений, некоторые люди получили назад всего около 3% от вклада. Граждане обращаются в прокуратуру, Центробанк, Минфин — всё безрезультатно.

На этапе создания собственного дела, основанного на поставлении определенного вида услуг, всегда приходит мысль о качественной его раскрутке. То есть, нужно позаботиться о рекламе или создать интернет-магазин. В случае, когда знаний в этой сфере не имеется или недостаточно, можно это дело заказать. Сегодня изготовление сайта в Петербурге предоставляют специальные компании с опытными специалистами в штате. За разработку сайта необходимо заплатить некоторую сумму денег, а все остальное — разработка, дизайн и даже некоторое продвижение обеспечат специалисты.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 10, 2014 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.