Рост ВВП Китая снижается третий год подряд
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Рост ВВП Китая снижается третий год подряд

Агентство Синьхуа, ссылаясь на доклад Госсовета Китая сообщает, что экономика страны в 2013 году вырастет на 7,6%, что на полпроцента больше целевого уровня, определенного правительством. Хотя все равно показатель ниже прошлогоднего. А Bloomberg отмечает, что замедление ВВП Поднебесной наблюдается уже третий год кряду.

Глава Госкомитета по развитию и реформе Сюй Шаоши отметил, что давление на рост экономики сохраняется. Он сказал о серьезных вызовах для экономики страны, в числе которых – повышение затрат на охрану окружающей среды и увеличение стоимости рабочей силы.

За последние несколько лет зарплата в КНР в среднем ежегодно увеличивалась на 20%, говорят аналитики HSBC. И в настоящее время минимальная зарплаты находится на уровне 100-240 долларов в месяц – в разных провинциях она различная.

Синьхуа сообщает, что в уходящем году минимальная зарплата в 27 провинциях и городах центра страны выросла в среднем на 13%. В планах правительства до 2015 года – повышение минималки еще на 40%. Однако, эта тенденция имеет и негативное влияние на инвестиции, поскольку некоторые иностранные компании уже начали переносить производство из КНР в другие страны с дешевой рабочей силой.

В то же время, в ноябре 2013 года после третьего пленума ЦК Компартии Китая 18-го созыва, правительство заявило о старте нового этапа реформирования экономики. Председатель КНР Си Цзиньпин сказал, что главной целью властей является перевод экономики страны с инвестиционного на потребительский путь. Поэтому правительство постарается смягчить политику ограничения рождаемости, даст фермерам больше прав, укрепит конкурентоспособность государственных и частных компаний.

В 2912 году доля сферы услуг в китайской экономике достигла 44,6%, тогда как в 2010 году она равнялась 43,2%. Власти страны намерены довести ее к 2015 году до 47%.

Аналитики предполагают, что до того времени, как проявится положительный эффект от реформ в экономике, темпы роста ВВП будут продолжать падать. При этом экономисты, опрошенные агентством Bloomberg в декабре, говорят, что в среднем этот показатель будет составлять 7,4%.

Наверное, каждая представительница прекрасного пола стремится к тому, чтобы пользоваться как можно более натуральной косметикой. Однако также известно, что такая косметика является недешевой. Бренд desheli, появившийся на рынке косметических средств в 2010 году, представляет только высококачественную продукцию по сравнительно невысоким ценам. Следует отметить, что особенностью косметики данной марки является то, что для ее приготовления используются только натуральные компоненты. К тому же, такая косметика производится по особому рецепту.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 19, 2014 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.