Рост ВВП России в этом году будет не выше 2%, предполагает Медведев
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Рост ВВП России в этом году будет не выше 2%, предполагает Медведев

Глава правительства Дмитрий Медведев, на 27-м заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям заявил, что рост ВВП России в этом году вряд ли будет выше 2%. В настоящее время рост промышленности находится на нуле, резюмировал премьер-министр.

Он сказал так же, что состояние экономики в стране сейчас в немалой степени зависит от мировых процессов. Россия давно к этому стремилась, а сейчас, когда это получилось, и российская экономика интегрировалась в мировую систему, выяснилось, что в этом есть и плюсы и минусы.

Ранее заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач говорил, что предположения по росту ВВП и промышленности, сделанные в сентябре, не осуществились. Ранее, правительство надеялось переломить отрицательную тенденцию и стагнацию в экономике. Однако, и в первом полугодии, и в третьем квартале рост ВВП только нулевой, заметил Клепач.

Данные Росстата свидетельствуют о том, что за 9 месяцев рост российской промышленности составлял всего 0,1%, а в третьем квартале наблюдался такой же спад – 0,1%. В то же время, Минэкономразвития делало официальный прогноз по росту ВВП России на этот год в пределах 1,8%, а МВФ недавно снизил собственный прогноз роста российского ВВП до полутора процентов.

На заседании Консультативного совета главы крупнейших мировых корпораций посоветовали Дмитрию Медведеву, что нужно изменить в управлении страной, чтобы она стала более привлекательной для инвестиций. В числе жалоб — таможенное право, недоступность кредитов, ошибки в законодательстве.

Естественные монополии говорят о собственной проблеме – заморозке тарифов. С докладами на конференции выступили министр экономического развития Алексей Улюкаев, генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, президент Американско-российского делового совета Дэниел Рассел, партнер Macro Advisors Крис Уифер.

Узнать последние новости мира на сегодняшнем этапе развития можно не только из теленовостей и радио, но и благодаря интенет-изданиям, таки как новости БезФормата. Тут можно узнать о политике, экономике, спорте и т.д. Кроме того, есть возможность обсудить то или иное событие с другими читателями. Будь в курсе всех событий, читай новости БезФормата.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 30, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.