Роструд выяснял, как в России нарушают трудовое право
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Роструд выяснял, как в России нарушают трудовое право

Федеральная служба по труду и занятости – Роструд – провела за октябрь 11,5 проверок в различных регионах России по части соблюдения работодателями норм трудового законодательства. Проверка выявила 37 тысяч нарушений, из которых 58% зафиксированы в сфере соблюдения условий труда и в сфере охраны труда.

Более всего нарушений было зафиксировано в Приволжском и Центральном федеральных округах, в которых выявили 7828 и 6299 случаев соответственно.

В Роструде отмечают так же, что постоянными темами для обсуждения и жалоб являются невыплата или задержка зарплаты. За 1 месяц их было зафиксировано почти 9 тысяч. В основном «грешат» подобными нарушениями работодатели Приволжского, Центрального и Сибирского федеральных округов – там выявлено 1640, 1536, 1404 подобных нарушений соответственно.

Еще российские работодатели допускают нарушение при оформлении и расторжении трудовых договоров, таковых обнаружено 8,5 тысяч. По этим нарушениям лидируют Центральный и Северо-Кавказский округа с 1734 и 1722 нарушениями соответственно.

Представитель адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Анна Иванова сказала, что в поле зрения Минтруда попали крупные иностранные компании – строительные, транспортные, фармацевтические, и т.д.

Старший юрист юрфирмы ЮСТ Татьяна Самарина в числе наиболее распространенных нарушений закона об охране труда назвала отсутствие полного пакета нормативных актов, которые регулировали бы это сферу отношений с учетом специфики предприятий. Нарушения выявлены следующие — отсутствия журнала учета несчастных случаев, не проведение аттестации рабочих мест, проведение обучения по охране труда, отсутствие психиатрического освидетельствования водителей и т.д.

Самарина отмечает, что современная нормативно-правовая база в данной сфере еще не совершенна – одни акты отменили, а другие не успели принять. А судебная практика по трудовым делам выглядит фрагментарно. Из-за этого нельзя дать четкого ответа на некоторые вопросы право применения.

У работодателей так же имеются свои трудности – дефицит квалифицированных кадров на рынке труда в самых различных отраслях. Поэтому многие вопросы реализации требований охраны труда и поныне остаются нерешенными, говорит юрист.

Для внутренней и внешней отделки дома, для окраски калиток и ограждений, для покраски автомобилей и других целей используются различные специальные краски. Каждый город отличается своими магазинами, в котором можно купить разнообразные краски Воронеж не является исключением. В специальных магазинах лакокрасочной продукции можно купить краски для различных промышленностей. Такая услуга, как краски оптом, является довольно выгодной. Это касается, в первую очередь, крупных предприятий.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 5, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.