Ростуризм разработал программу Отдых
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Ростуризм разработал программу Отдых

Глава Федерального агентства по туризму Александр Радьков поведал «Российской газете», что работодатели страны смогут оплачивать отдых своих сотрудников и членов их семей. Туристическое ведомство подготовило программу стимулирования внутрироссийского социального туризма «Отдых».

Если вам нужны мужские аксессуары и стильные подарки тогда вам нужно посетить интернет-магазин best-for-man.ru где найдете самые низкие цены. Также тут жду вас скидки и быстрая доставка.

Чтобы это предложение стало реальностью, ведомство предложило средства на оплату отдыха работников и их семей считать затратами, а не прибылью предприятия. Кроме того, следует не высчитывать с сотрудников налог на доходы физических лиц с той суммы, которую они потратят на отдых. Если соответствующие изменения будут внесены в Налоговый кодекс, что может произойти уже в 2014 году, новые правила будут распространены на всех работодателей.

В действительности это может выглядеть следующим образом: санатории и гостиницы, принимающие отдыхающих, будут заключать договора с координатором программы. А предприятия, согласные приобретать путевки для своих работников, будут иметь возможность покупать их оптом, после чего со скидкой продавать своим сотрудникам.

Сумма расходов на покупку путевок будет зависеть от наличия средств у работодателей. А размер скидок – от категорий, к которым относится человек – для сотрудников, членов семей, ветеранов труда скидки могут быть различными. По расчетам Федерального агентства по туризму, скидки могут доходить до 40-50% стоимости путевки

Таким образом, со скидкой работники предприятий смогут отдохнуть на базах отдыха, в санаториях и гостиницах. Кроме того, сотрудники могут консолидироваться, чтобы отправить на отдых своих детей. Но сделать это можно будет лишь на территории России, сказали в ведомстве.

По словам Александра Радькова, недополученные государством налоги из-за того, что расходы на путевки будут выведены из налогооблагаемой базы, вернутся в казну после того, как работники поселятся в гостиницах и прочих объектах туристической индустрии. Поскольку эти объекты, в свою очередь, должны будут заплатить налоги. В настоящее время законопроект подан на рассмотрение Минэкономразвития.

Если программа будет принята, она будет способствовать не только отдыху, но и занятости населения в регионах – за счет открытия новых рабочих мест на объектах туриндустрии, даже в низкий туристический сезон, говорят в Ростуризме. Программа так же, позволит оказывать социальную поддержку малообеспеченным гражданам, и позволит вывести из налоговой тени туристические предприятия.

По данным туристического ведомства, в 2012 году внутри России отдыхали 33,5 миллионов россиян. А объем заграничных турпоездок в 2013 году возрос приблизительно на 20%.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 6, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.