РСПП не нравится новая пенсионная формула
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
РСПП не нравится новая пенсионная формула

Председатель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин недоволен тем, что новую пенсионную формулу утвердили до обязательного обсуждения в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), что предусмотрено Трудовым кодексом.

А вице-премьер Ольга Голодец сказала недавно, что пенсионная формула одобрена правительством России, и теперь ее не планируют изменять, тем более, что одобренная версия формулы уже прошла согласование во всех ведомствах.

Вице-премьер подчеркнула, что новая пенсионная формула широко обсуждалась общественностью, которая вносила множество поправок, и получившийся вариант является приемлемым для всех.

Однако, члены РТК, являющиеся представителями объединения работодателей и профессиональных союзов, имеют к новой формуле массу существенных замечаний, сказал Александр Шохин. Он сказал так же, что если правительство не намерено учитывать замечания другой стороны, вряд ли стоит рассчитывать на то, что законопроекты будут поддержаны работодателями.

Глава РСПП акцентировал внимание на несколько моментов. Например, члены комиссии против того, что у пенсионеров, продолжающих работать, не формируют их пенсионные права, тогда как работодатель платит за них взносы в Пенсионный фонд России.

Кроме того, остается неурегулированным вопрос об определении стоимости пенсионного коэффициента и поступлениям в Пенсионный фонд денег целевых трансфертов ию госбюджета за нестраховое время – отпуска по узоду за детьми, служба в армии и т.д.

Шохин назвал некоторые положения новой пенсионной формулы, которые не нравятся РСПП, а именно – применение особой формулы расчета индивидуального пенсионного коэффициента в 2015-2016 годы, которая предусматривает искусственное снижение его размеров, а значит, и размера пенсии для тех застрахованных работников, ха которых будут уплачены страховые взносы.

Еще одной нерешенной проблемой он посчитал определение предельной базы для начисления страхового взноса. В настоящее время она равна 568 тысячам рублей, а к 2021 году будет постепенно повышаться до 1,885 миллионов рублей.

По сути, это означает значительное увеличение нагрузки на бизнес, при невозможности формирования наибольшего размера пенсии для многих работающих ныне людей – сказал Шохин, и подчеркнул, что эти замечания не раз высказывались в ходе обсуждения пенсионной формулы, но разработчики их так и не услышали.

Представитель Ольги Голодец сказал журналистам, что заседание РТК обязательно состоится 18 сентября, и мнение бизнеса будет принято к сведению. Пока формулу одобрили в профильных министерствах, но впереди у нее еще согласование в РТК, Госдуме и правительстве, а значит – порядок, предусмотренный законом, будет соблюден.

Общественная палата рекомендовала отложить принятие пенсионной формулы, и продолжить ее обсуждение в следующем году.

Любители фильмов различного жанра, пожалуй, всегда ожидают новинок, которые без малейшего труда поднимают настроение. Подборка фильмов 2014 года не сумеет оставить полностью равнодушными ни любителей комедий, ни ценителей детективных расследований, ни почитателей драм и любовных историй. Можно найти и посмотреть исключительно то произведение в виде фильма, которое по душе и в подальшем оставит только эмоции восхищения и увлеченности непосредственно после просмотра.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 26, 2013 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.