РСПП защищает малый бизнес
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
РСПП защищает малый бизнес

На недавнем заседании комитета по развитию конкуренции РСПП обсуждалось принятие четвертого антимонопольного пакета ФАС. Участники заседания убеждены, что эта мера заглушит инновации, усилит коррупцию, даст преимущества монополистам, задавит малый бизнес. Но хуже всего то, что в лице антимонопольной службы на рынке возникнет мега регулятор бизнеса.

Российский союз предпринимателей и промышленников подготовил презентации, которые в ближайшее время будут переданы главе ФАС Игорю Артемьеву.

В октябре в правительство внесли, в четвертый раз, поправки к закону «О защите конкуренции», которые нашли немало критиков. По сути, поправки являются продолжением третьего антимонопольного пакета, который начал действовать в 2012 году. В новом документе содержатся все спорные моменты, которые не попали в третий пакет поправок. К ним немало претензий у Минфина и Минэкономразвития, и 96 негативных отзывов по оценкам регулирующего воздействия.

Сейчас бизнес-сообщество указывает на то, что в четвертом пакете не приняты во внимание его предложения, и предложения ОЭСР, а так же прямые поручения премьер-министра Дмитрия Медведева, поданные летом.

Например, в поправках не учтена половина пунктов «дорожной карты» АСИ по развитию конкуренции, остались без внимания почти все рекомендации ОЭСР, а так же десять из одиннадцати поручений Дмитрия Медведева, в том числе и отмена «реестра монополистов», введенного в начале 90-х годов. Сейчас этот реестр на 65% составлен из субъектов малого и среднего бизнеса, и на 15% — из закрытых предприятий.

Эксперты РСПП изучили некоторые новшества в проекте поправок и пришли к выводу, что необходимость обязательного согласования с ФАС договоренностей о совместной деятельности будет ограничивать конкуренцию, потому что новые СП, в отличие от слияний, повышают конкуренцию.

На руку монополистам и идея антимонопольной слудбы о введении правил недискриминационного доступа к продукции компаний, доминирующих на рынке. В РСПП говорят так же, что предложение ввести регулирование правил торговли по многим сделкам экономической концентрации и делам о злоупотреблении доминирующим положением является коррупционной, под нее ежегодно будет попадать около 7 тысяч компаний. Предприниматели и промышленники раскритиковали и предложение считать картелями соглашения между покупателями и продавцами.

Не нравится РСПП и то, что в последние годы антимонопольные дела заводят на представителей малого бизнеса. Здесь уверены, что ФАС следует обратить свое внимание на более солидные компании.

Профильный комитет РСПП вынес резолюцию ввести программы сокращения давления на бизнес, причем в 10 раз. И число дел, которые ведомство заводит против предпринимателей, так же необходимо сократить в 10 раз.

Такая до удивления интересная игрушка, как говорящий хомяк, пользуется невероятной популярностью не только у детей, но и у взрослых. Это можно, безсомненно, объяснить тем, что данная игрушка очень забавна на вид, а также имеет преобладающую функцию — повторять все, что «услышала» смешным голосом. Заказывается хомяк повторюшка оптом из Китая, что имеет намного меньшую стоимость, чем может показаться сразу. Здесь необходимо быть до удивления внимательным и выбрать хорошую веселую говорюшку.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 13, 2013 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.