Русал закрывает производство
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Русал закрывает производство

Крупнейший в мире производитель алюминия компания «Русал» намерена сократить производство первичного алюминия до 2018 года. Совет директоров компании одобрил программу замены неэффективных мощностей на современные производства, имеющие конкурентоспособную себестоимость, сообщил пресс-центр компании.

До конца 2012 года алюминиевый гигант сократить производство металла на 4%, или на 150 тысяч тонн – на Волховском , Надвоицком, Новокузнецком, Богословском заводах.

Остальные производства будут сокращаться постепенно. К 2015 году закроются электролизные производства ВАЗа и НАЗа. К 2018 году – 3-й и 4-й корпуса Новокузнецкого завода. Выведенные из производства мощности заменят высокоэффективными, например на Богучанском алюминиевом заводе, который пока еще строится, говорят представители «Русала».

Наша компания «СВС-Техторг» уже на протяжении долгого времени продает специальную технику такую как бульдозеры, автокраны, экскаваторы по доступным ценам. Если вы хотите купить автокран ZOOMLION XCMG повышенной проходимости то, посетив наш сайт www.svs-amur.ru вы сможете просмотреть все технические характеристики и цены автокрана.

Из предварительного отчета компании по МСФО за второй квартал и первое полугодие 2012 года, доходы «Русала» в первом полугодии этого года сократились на 9,7% и составили 5,7 миллиарда долларов. Показатель EBITDA снизился на 60,4% — до 564 миллионов долларов. Рентабельность по EBITDA сократилась с 22,5% до 9,9%.

Только за счет эффективной доли компании в ГМК «Норильский никель» компания получила прибыль в пределах 255 миллионов долларов. Что на 74,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Еще одной из причин сворачивания производства руководство «Русала» является рост затрат на электроэнергию, при низких ценах на алюминий. Себестоимость производства этого металла на Богословском заводе в этом году была на уровне 2300-2400 тысяч долларов за 1 тонну, тогда как металл стоит около 1900 долларов за тонну.

В случае закрытия предприятий без работы останутся несколько тысяч человек, пишет «Газета.ru». Вывод мощностей связан с окончанием долгосрочных договоров на поставку электроэнергии. Сокращения на Волховском и Надвоицком заводах могут отменить, если договор будет продлен по заниженным ценам.

Эксперты говорят, что вряд ли холдинг сможет найти дешевую электроэнергию, и отмечают, что сворачивание производства увеличит социальные риски. «Русал» обещает договориться с каждым работником и не допустить сокращений. Работники смогут перейти на другие предприятия компании, получив компенсации, или даже переехать в другие регионы, планируют в холдинге.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 3, 2012 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.