Русские бизнесмены едут в США
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Русские бизнесмены едут в США

По данным журнала Форбс, российские бизнесмены все чаще уезжают в США, причиной бегства из России являются неприятности с представителями силовых структур у себя на родине.

Альберт Вилка, владелец одной из риэлторских контор Бруклина, сказал, что в 2012 году россияне приобрели недвижимости в Нью-Йорке на 15% больше, чем в прошлом году.

Адвокат Эдвард Мермельштейн, который специализируется на работе с состоятельными русскими клиентами, говорит, что с декабря прошлого года количество «гринкарт», полученных россиянами по программе «Инвестор», увеличилось в несколько раз.

По программе ЕВ-5 правительства США, «зеленую карту», или вид на жительство, можно получить моментально, если соискатель инвестирует в экономику страны 500 тысяч долларов. Как сказал Мермельштейн, в прежние времена он регистрировал по этой программе 2-3 сделки, а сейчас в несколько раз больше.

Те, кто намерены поселиться в США надолго, могут использовать и более дешевый метод – визу предпринимателя L-1. Для этого нужно зарегистрировать компанию, или ее филиал в штатах, и арендовать там помещение. Через несколько месяцев визу предпринимателя можно будет обменять на «гринкарту».

Некоторые россияне обращаются к правительству США с просьбой получить статус политического беженца. Условием для предоставления такого статуса являются: опасность преследования у себя на родине по политическим, религиозным и прочим мотивам.

Однако создать успешный бизнес в Америке удается далеко не всем эмигрантам. Многим мешают вести дела привычки и менталитет, приобретенные в России. В штатах рынок более конкурентный, жесткий и развитый, чем в России, говорят специалисты. Россиянам сложно привыкать к тому, что американская бизнес-среда находится совершенно на другом этапе развития. В Америке невозможно играть по российским правилам, говорит адвокат Павел Ивлев.

Опыт работы, приобретенный в коррупционной системе России, только вредит бизнесменам, в США, говорят эксперты. Дэн Раппорт, некоторое время работавший в российском инвестиционном бизнесе, сказал, что русские с удовольствием тратят заработанные деньги. Происходит это от того, что долгое время они были угнетены советской системой. В Америке их сравнивают с нуворишами-афроамериканцами, которые разбогатев, обвешивают себя золотыми украшениями и покупают дорогие лимузины.

Если вы являетесь фанатом известного мультсериала то, зайдя на наш сайт, вы сможете смотреть Футураму онлайн бесплатно и без регистрации в высоком качестве. Так же на нашем сайте вы сможете скачать все сезоны этого замечательного мультсериала.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 19, 2012 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.