Русские туристы могут не ехать в опасные страны
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Русские туристы могут не ехать в опасные страны

Туристические агентства России будут обязаны сообщать туристам, выезжающим на отдых за границу об угрозах жизни и здоровью, которые могут их ожидать в той или иной стране. Оповещенные о потенциальной опасности туристы будут вправе рассчитывать на возврат средств за путевку.

Это правило установлено Административным регламентом по предоставлению Федеральным агентством по туризму государственной услуги по информированию турагентств, туроператоров и туристов о возможной опасности в стране отдыха. Этот документ опубликовала «Российская газета».

Евгений Писаревский, специалист Федерального агентства по туризму (Ростуризм), в своем интервью газете сказал, что такое информирование может стать основанием для отказа от поездки и расторжения договора между туристом и туроператором. Если поездка не состоится, деньги должны быть возвращены в полном объеме.

Виды опасности подразделяются на четыре части, это угрозы техногенного, природного, социального и чрезвычайного характера. Для того чтобы туристы были проинформированы о них, оформляется соответствующее решение государственной власти.

Евгений Писаревский поясняет, что это могут быть рекомендации МИДа, указ президента, или карантин, объявленный Роспотребнадзором.

Информация о потенциальной опасности Федеральное агентство по туризму будет помещать на официальном сайте, а так же через государственные печатные и электронные средства массовой информации, и в «Российской газете» в том числе. Это сведения будут дополнительно сообщены турагентствам и туроператорам.

Писаревский настаивает на том, что у туристов не должно возникать проблем с возвратом денег. Для получения денег будет достаточно сообщить турфирме о том, что Ростуризм опубликовал приказ об опасности поездки в ту или иную страну. В случае если турфирма откажется вернуть деньги, турист может обратиться за помощью в Ростуризм. Для быстрой связи с Ростуризмом будут установлены «Горячие линии».

Представитель Ростуризма сказал так же, туристы могут рассчитывать на юридическую помощь в решении вопросов с туроператорами.

На протяжении долгого времени основной деятельностью нашей компании является сертификация в Москве, которая направлена на обеспечении безопасности и жизни жителей России. Зайдя на наш сайт, вы сможете более детально ознакомится с услугами крупнейшего центра сертификации и стандартизации ООО «ПожСтандарт».

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 9, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.