Русские туристы не полетят в Италию
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Русские туристы не полетят в Италию

Самолеты итальянской лоукост-авиакомпания Wind Jet перестали летать в Россию. Были отменены рейсы на самолеты, вылетающие в ночь с субботы на воскресенье. Руководство Wind Jet объясняет это тем, что у компании проблемы с закупкой топлива для самолетов.

Дело в том, что авиакомпания Alitalia весной этого года намеревалась купить Wind Jet за 20-30 миллионов евро, которая была бы не против слияния с солидным авиаперевозчиком. Но не так давно руководство лоукостера обвинило Alitalia в том, что та навязывает экономически невыгодные условия, и посчитало нужным вообще прекратить свою деятельность.

Авиакомпания Wind Jet была основана в 2003 году, после того, как была ликвидирована Air Sicilia. Принадлежит авиакомпания финансовому холдингу Finaria Group и базируется на Сицилии, в городе Катании. Парк самолетов состоит из семи А320 и пяти А319. Самолеты авикомпании осуществляли рейсы по 17 направлениям, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Самара и Ростов-на-Дону.

Из-ща чего более 300 тысяч пассажиров, приобрётших билеты на самолеты Wind Jet, не могут вылететь в аэропорты назначения. Многие из них – российские туристы.

Если учесть, что из нашей страны перевозчик выполнял 25 рейсов в неделю, то нетрудно предположить, у скольких пассажиров и туроператоров России в связи с этим возникли проблемы.
Директор Ассоциации России Майя Ломидзе рассказала газете «Ведомости», из Москвы авиакомпания осуществляла каждую неделю 8 рейсов в Пизу, Римини, Катанью и Верону. Остальные рейсы были из Санкт-Петербурга, Ростова и Самары.

Как известно, билеты у лоукост-авиакомпаний не дорогие, за счет невысокого уровня сервиса. Билеты у Wind Jet, на 10-15% дешевле, чем у чартерных авиакомпаний России, и в разы дешевле, чем у Аэрофлота.

Теперь туроператоры России понесут убытки в миллионы долларов. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, с Wind Jet заключили соглашения более 10 отечественных туристических фирм — «Данко», «Нева», «ПАК-групп», «Фламинго», и некоторые другие. Причем приобретали они билеты «блоками» — в большом количестве.

И теперь они будут возмещать убытки туристам за свой счет, поскольку в случае отмены рейсов, туроператор оплачивает им проживание в гостинице и вывезти их из страны. Потеряют туроператоры и депозиты – 10-20% от суммы сделки.

Довольно популярным стал сериал «Секретные материалы», который абсолютно бесплатно вы сможете просмотреть на нашем сайте. У нас вы сможете смотреть Секретные материалы онлайн в высоком качестве.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 25, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.