Русской силиконовой долины может не быть
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Русской силиконовой долины может не быть

По информации Минфина, финансирование российской «Силиконовой долины» Сколково будет профинансировано в полном объеме. Проект до 2015 года получит все обещанные 85 миллиардов рублей.

Но, эксперты не уверены в том, что деньги будут действительно потрачены на развитие инновационных технологий, а не на стройку зданий и сооружений. Вообще эксперты говорят о том, что проект Сколково может провалиться из-за отсутствия частных инвесторов. Гранты, выделяемые из госказны, при нынешней системе их распределения, только убивают слабый рынок венчурного финансирования, пишет «Коммерсант».

В январе 2012 года, комиссия по модернизации и технологическому развитию обязала государственные компании отчислять до 1% в эндаумент-фонд Сколковского института науки и технологий. Пока приказ комиссии выполнили только РЖД, перечислив фонду 280 миллионов рублей. Газпром же заявил, что создаст собственное Сколково на базе ВНИИГАЗа.

Дмитрий Медведев, будучи президентом, говорил, что в 2014 году в Сколково пройдет саммит большой восьмерки, однако деньги, выделенные на Сколково, в размере 4,5 миллиарда рублей, были перенаправлены на возмещения ущерба пострадавшим от наводнения на Кубани.

Как сказал вице-президент фонда «Сколково» Александр Чернов, в последние два года на строительство ушло 3/5 бюджетных денег, на которые возвели только одно здание – гиперкуб-трансформер высотой в 7 этажей. Залы его трансформируются в небольшие офисы, а стулья с помощью кнопки скрываются в полу.

До 2014 года нужно будет построить еще офисные помещения и здания для проведения конференций, и жилые дома для проживания участников саммита. К тому же времени должна быть создана и вся основная транспортная и инженерная инфраструктура. Но единственная отремонтированная за 6 миллиардов рублей дорога в Сколково развалилась почти сразу же после окончания ремонта.

В 2010-2011 годах на проект Сколково было потрачено почти 11 миллиардов рублей, еще 22 миллиарда будет освоено в 2012 году. По словам Ольги Усковой, президента группы компаний Cognitive Technologies, в настоящее время, проект изменил стратегию с инновационной на девелоперскую. Пока в Сколково происходит обычное освоение земель.

Девелоперы получают в Сколково льготную аренду площадей, льготное налогообложение, и прочие привилегии, что делает их проекты достаточно выгодными.

Компания «Такси – Максим» уже много лет предоставляет такую услугу как круглосуточное такси по Москве. Зайдя на наш сайт, вы сможете ознакомиться с тарифами и сделать заказ такси.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 5, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.