Рыбалка на Кубани
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Рыбалка на Кубани

Давно замечено, что время на рыбалке словно останавливается, замирает. Всё стихает вокруг, остается лишь чистая зеркальная водная гладь с плавно скользящим поплавком. И где же, как не на Кубани, можно оценить всю прелесть рыбалки и красоту окружающей природы.

Река Кубань, протекающая в Краснодарском крае, дала второе название самому краю. Множество рукавов реки впадают в озера, густо заросших камышом, в различные оросительные и отводные каналы. Под берегами реки много ям, которые являются убежищем и местом охоты для водных хищников – зубастых щук и сомов. Здесь же, неподалёку, охотятся другие хищники — жерех, голавль, язь.

Какая же рыба водится в дельте реки? Это сазан, окунь, кефаль, сом, судак, карп, бычок, щука, толстолобик. О плотве, густере и всем известной уклейке даже упоминать не стоит. Здесь, согласно исследованиям ученых, обитает более ста видов рыбы и не менее четырёх сотен видов зоопланктона! Удачная рыбалка всегда получается на спиннинг, донки, кольцо и поплавочную удочку. Посетив http://kapitan.ua вы сможете приобрести все необходимое для рыбалки.

Растения и животные дельты Кубани удивительны. Например, больше нигде в мире вы не встретите кубанского усача или, скажем, кавказского голавля.

Нельзя не упомянуть, что даже процесс подготовки к рыбалке на Кубани отдаёт некоторой экзотикой. В этом плане кубанская рыбалка не похожа на рыбалку в других регионах нашей страны. Например, при ловле на сома Кубани рыбаки используют в основном зелёного червя. Добыть этого червячка, крупного, с зелёноватым оттенком, возможно только возле воды. Основное его достоинство заключается в том, что небольшая рыбешка даже при большом старании не сможет обглодать его с крючка. Ловят на этого зеленого червячка также среднего и крупного судака, сазана, окуня.

Несмотря на спокойный, даже миролюбивый характер реки рыбалка на Кубани непростое занятие, ведь река местами достаточно быстрая и широкая. Поэтому нужно приложить немало стараний, чтобы найти перспективное место ловли и правильно настроить снасть. Тем не менее, редкий рыбак покидает дельту Кубани без улова!

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 26, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.