РЖД намерена бороться с простаивающими вагонами
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
РЖД намерена бороться с простаивающими вагонами

Российская железная дорога объявила войну простаивающим на путях поездам, и ограничить количество составов, находящихся на станциях. Свое решение РЖД объясняет необходимостью разгрузки путей, а независимые операторы предполагают, что делается это для создания преференций дочерним компаниями РЖД.
С 1 марта этого года железнодорожники намерены установить условный, а с 1 апреля – безусловный контроль над тем, чтобы станции погрузки и отгрузки, а так же пограничные переходы работали, без превышения их пропускной способности.
В РЖД уверяют, что нововведение будет призвано вести борьбу с брошенными составами, и поможет разгрузить инфраструктуру. Контроль над соблюдением лимитов будет осуществляться только в том случае, если станция будет на 100% заполнена вагонами, поскольку железнодорожникам и самим не выгодно ограничивать погрузку, говорят в монополии.
Нередко отправители заказывают вагоны с запасом, на случай задержки или ремонта вагонов, и тогда заказанные сверх нормы вагоны отправляют в отстой. Операторы так же стараются отправить свой подвижной состав к месту погрузки. Поэтому на станциях и скапливается вагонов больше, чем может пропустить станция, что парализует ее работу.
Однако у операторов на этот счет другое мнение. Они говорят, что избыток парка на станциях нередко происходит по вине монополии, которая затягивает, или вообще отказывается согласовывать заявки на отправку грузов.
Топ-менеджер одного из операторов утверждает, что монополия стремится создать преференции для своих «дочек», поэтому и вводится ограничение количества вагонов на станциях.
На что в РЖД говорят, что предпочтение поучат те компании, которые раньше других успеют раньше всех подать заявки на отправку грузов.
Отправители металлов, угля, химии и леса говорят, что пока ничего не слышали о нововведениях РЖД, возможно, говорят они, это часть работы, которая проводится для внедрения календарного планирования перевозок. Новые ограничения усложнят ведение коммерческой деятельности производителям, говорят в «Уралхиме».
Владимир Савчук, специалист Института проблем естественных монополий напомнил, что проблема с пропускными возможностями станций обострилась в 2006-2007 годах, когда на рынке появилось около 2 тысяч собственников вагонов.
Сейчас действия монополии обусловлены необходимостью увеличить объемы поставляемых грузов в срок, говорит эксперт. Даже, если это снизит доходы собственников и операторов, считает глава агентства «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров.

Если вы хотите купить унитаз недорого то тогда интернет-магазин сантехники поможет вам в этом. Зайдя на www.tophop.ru вы сможете более детально ознакомиться с каталогом унитазов и их ценами.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 19, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.