РЖД не пускают пустые вагоны в Белоруссию
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
РЖД не пускают пустые вагоны в Белоруссию

ОАО РЖД запрещает российским компаниям-перевозчикам и транзитным операторам из стран СНГ и Грузии направлять в Белоруссию порожние полувагоны. Объясняется это тем, что на местных железных дорогах скопилось очень много иностранного подвижного состава. Хотя перевозчики говорят, что дело не в этом, а в том, что РЖД таким методом стараются перекрыть поток вагонов клиентов в ремонтные депо соседней страны, пишет РБК Дейли.
Телеграмму о запрете пропускать в Белоруссию все пустые полувагоны российских компаний, и компаний из Грузии и стран СНГ, ОАО РЖД разослало 19 апреля этого года. В ней говорится, что запрет имеет бессрочный характер, однако, он может быть отменен другой телеграммой РЖД. Немного ранее – в начале апреля российская железнодорожная монополия запретила использование вагонов, которым до ремонта осталось менее 30 дней или 10 тысяч километров пробега.
В РЖД уверяют, что ввели запрет после обращения Белорусских железных дорог, потому что в стране накопилось избыточное количество иностранных вагонов – при норме 4320 вагонов, там находится на 40% больше – или 6776 вагонов.
По словам железнодорожников, запрет относится ко всем пустым вагонам, в том числе и к тем, которые следуют через Беларусь транзитом или направляются туда на ремонт. Представитель РЖД уверяет, что были вынуждены принять такие меры по отношению к вагонам других стран, потому что если Белоруссия запретит им въезд, они скопятся на пограничных станциях России.
Сотрудник другой операторской компании считает, что благодаря запрету белорусская железная дорога загрузит собственный подвижной состав, который испытывает конкуренцию, и со стороны россиян.
Некоторые владельцы вагонов уверены, что решение это не в последнюю очередь выгодно самой РЖД, и приняли его из-за существенного оттока клиентов вагоноремонтных дочерних компаний монополиста – ВРК-1, ВРК-2, ВРК-3 в депо Белоруссии. Дело в том, что услуги белорусских ремонтников на 20-30% дешевле, а российские компании навязывают невыгодные условия, требуют предоплаты, бракуют детали без возможности их использования в дальнейшем.
А представитель лизинговой компании говорит, что белорусские депо не пользуются очень уж большим спросом у российских собственников вагонов. И специально на ремонт их в соседнюю страну не возят, если только попутно, после разгрузки.
Уже довольно долгое время строительная база Мегапрораб» занимается продажей строительных и отделочных материалов по доступной цене. Если вы хотите купить теплый пол, то тогда вам необходимо посетить сайт www.megaprorab.ru на котором вы сможете узнать всю необходимую информацию.

Статьи по теме:

Опубликовано: Май 23, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.