РЖД построит железную дорогу вокруг Украины
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
РЖД построит железную дорогу вокруг Украины

Сегодня Российская федерация возвращается к вопросу, который был на повестке дня уже очень давно. Дело все в том, что ранее, после развала Советского Союза, РЖД потеряла значительное количество своей инфраструктуры, которая отошла на территорию Украины, по сути, на территорию зарубежного государства.

Это несколько затруднило развитие Экономики государства, ведь теперь нужно было платить дополнительные средства за доставку своего товара в Европу, теперь нужно было тратить большее количество времени на то, чтобы проходить таможенные остановки. Но после некоторого времени РЖД подала свое предложение о том, как можно было-0бы решить данную проблему. Она сообщила о том, что планирует провести строительство огромной железной дороги, которая просто пойдет вокруг Украины. Запланировано было то, что данное строительство будет занимать 7 лет и после этого времени страна получила бы некоторую независимость.

В первую очередь во всем этом должно было заинтересоваться государство, а значит, РЖД потребовала финансирования. В тот момент в этом было отказано и строительство просто не было реализовано. Данный проект оставался на полке не так уж и долго, ведь теперь Россия готова финансировать такие смелые шаги. Проблема в том, что из-за ситуации в Украине РЖД просто не способна функционировать на территории данного государства, поэтому и проект поступил на согласование и большинство опрошенных депутатов, будут голосовать за то, чтобы данное финансирование поступило.

Закон еще не был принят, но при этом большинство экспертов говорят о том, что он будет реализован в ближайшее время. Ведь это не просто возможность обходить Украину, это так же еще один способ экономического давления на новые власти в стране. Ведь большое количество товаром на Украинском рынке являются российскими и поставляются именно через РЖД. А значит. Теперь есть возможность не поставлять данный товар и тем самым влиять на Украину и ее решения. Так же это дает возможность избежать уплаты аренды Украинской железнодорожной инфраструктуры.

Так же РЖД готовит новый проект, который подразумевает строительство железной дороги с Крыма в Россию. Для этого изначально нужно построить мост через пролив, но проект данного строительства уже утвержден и в скором времени строительство будет начато. А значит, вскоре мы можем увидеть и строительство нового направления железнодорожных путей.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 8, 2014 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.