С 1 декабря в России появятся новые налоги
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
С 1 декабря в России появятся новые налоги

С 1 декабря 2012 года в России вступают в законную силу положения отдельной специальной главы Налогового кодекса. В них будут названы виды предпринимательской деятельности, которые подпадают под действие патентного налогообложения.

К этому сроку все регионы страны должны обнародовать собственные законы относительно перехода на патент. Предприниматели должны подать заявления о переходе на патентное налогообложение до 20 декабря, и уже с 1 января 2013 года они начнут работать по новым правилам.

Чем интересно будет для бизнесменов такое нововведение? Максимальный годовой доход, при котором можно будет переходить на данную систему налогообложения, будет повышен с 500 тысяч рублей до 1 миллиона.

Кроме того, предприниматели смогут расширить свой бизнес, увеличив число наемных работников до 15 человек.

Так же впервые появился закрытый ранее список оснований, по которым в получении патента может быть отказано.

Перечень видов предпринимательской деятельности пополнился новыми пунктами, с нововведениями их стало 47. Патенты могут получить люди, работающие на дому: повара, граждане, сдающие в аренду жилплощадь, а так же экскурсоводы.

Патентная система будет введена вместо единого налога на вмененный доход. Предприниматель добровольно сможет изменить способ уплаты налогов в период до 2018 года.

Как и прежде – налоги можно будет платить по месту постановки на учет. А стоимость патента будет рассчитываться в каждом регионе отдельно, в зависимости от базового дохода за год, для определенного вида деятельности, с которого будут отчислены в местный бюджет 6%. По некоторым видам деятельности местные власти могут увеличить максимальный размер дохода.

Первый вице-президент «ОПОРЫ России» Владислав Курочкин говорит, что многим бизнесменам будет легче оплатить патент, чем находиться в системе единого налога на вмененный доход. Тогда у предпринимателей отпадет необходимость вести бухгалтерию, подавать декларации, приобретать и обслуживать кассовые аппараты.

Уже довольно долгое время компания «МетТрансТерминал» изготовляет и продает качественные нержавеющие листы по доступным ценам. Если вы хотите купить лист нержавеющий, то тогда вам необходимо зайти на www.met-trans.ru, где сможете ознакомиться с услугами компании.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 9, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.