С 25 декабря в центре Москвы парковки стали платными
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
С 25 декабря в центре Москвы парковки стали платными

С 25 декабря в Москве стала платной парковка в пределах всего Садового кольца. Еще одним новшеством является то, что теперь жители центра столицы вправе оформить по два разрешения на льготную парковку на одну квартиру, до этого одна квартира имели льготы лишь на одну парковку.

Стоимость стоянки для машин в пределах Бульварного кольца составляет 80 рублей в час, а в пределах Садового кольца час парковки будет стоить 60 рублей. Желающие смогут приобрести месячный абонемент на стоянку за 16 тысяч рублей, а годовой – за 160 тысяч рублей.

На территории между Садовым и Бульварным кольцами абонемент на месяц парковки стоит 12 тысяч рублей, а на год – 120 тысяч. Теперь жители центра смогут получить два резидентских разрешения на льготную парковку двух автомобилей. Льготники будут платить за стоянку автомобиля в центре Москвы 3 тысячи рублей в год.

Для удобства автовладельцев, на улицах установлено 350 паркоматов, работающих на солнечных батареях. Но в них можно оплатить стоянку лишь посредством парковочной или банковской карты. В пределах Садового кольца установлено 453 терминала для оплаты стоянки наличностью.

Столичные власти ранее говорили о том, что возможно, в будущем стоянка для автомобилей с московскими номерами по воскресеньям и праздничным дням может стать бесплатной. Так же, в мэрии обещали, что парковка в Замоскворечье и в Якиманке до пределов Садового кольца станет платной начиная с 5 декабря, однако позже этот срок отодвинули до 25 декабря 2013 года.

Парковки в центральном районе Москвы стали платными с начала 2013 года. На пресс-конференции руководитель Департамента транспорта Максим Лискутов сказал журналистам, что этот вопрос решен, и никаких обсуждений не будет.

Но фактически, серьезные изменения автовладельцы почувствовали только этим летом, когда в пределах Бульварного кольца и на восьми парковках с его внешней стороны, парковки стали платными. Тогда водители за час стоянки платили 50 рублей. А постановление о платных парковках в центре города мэрия Москвы приняла в мае уходящего года.

Зима — это то время года, когда детская одежда должна быть наиболее надежной и качественной. Одним из лучших вариантов зимней одежды для ребенка является комбинезон. Он должен быть теплым и изготовленным из высококачественного материала. Кроме этого, он должен быть максимально комфортным. Именно от этого показателя зависит, будут ли импонировать ребенку прогулки по зимним улицам. Многие магазины и интернет-магазины предлагают купить комбинезоны в Алматы. Подробная информация об этом собрана непосредственно на страницах подобных магазинов.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 28, 2014 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.