Самая дорогая черная икра
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Самая дорогая черная икра

Черная икра – довольно дорогое удовольствие, особенно если речь идет о бриллиантовой. Из-за своей огромной стоимости этот деликатес доступен лишь немногим счастливчикам. Среди них были Николай ІІ и Леонид Брежнев. Дело в том, что самая дорогая чёрная икра в мире имеет цену 25 тыс. долларов за 1 кг.

Особенности бриллиантовой икры

Эту разновидность жители Ирана называют Almas, что в переводе означает «бриллиант». Икринки, действительно, похожи на бриллианты. Они отличаются специфическим золотисто-янтарным оттенком. Ученые утверждают, что чем старше рыба, тем более белой будет ее икра.

Люди, которым посчастливилось попробовать бриллиантовую, утверждают, что она имеет исключительные вкусовые качества. Ей присущ нежный ореховый привкус и полное отсутствие запаха рыбы.

Кстати, элитная икра имеет не менее элитную упаковку. Она продается в баночках, изготовленных из золота 995-й пробы. Естественно, использование такой упаковки сказывается на цене продукта.

Как добывается бриллиантовая икра?

Для тех, кто не знает, какая черная икра самая дорогая, заявляем, что это икра белуги-альбиноса. Этот хищник обитает в Азовском, Черном и Каспийском морях. Чаще всего ее можно встретить в Каспийском море, потому что его воды наиболее чистые. Питается белуга-альбинос другими рыбками и моллюсками. Размножаться белуга начинает в возрасте 22 лет, но появление бриллиантового деликатеса возможно лишь у особей, возраст которых составляет 80-100 лет. Кроме того, белуги мечут бриллиантовую икру не чаще 3-х раз за 100 лет.

Во время нереста белуга-альбинос заплывает в пресные воды Дуная, Волги, Днепра. Кстати, это самая большая рыба, которая заплывает в пресные речные воды.

Из-за очень ценной икры жизнь белуг находится под угрозой. Места обитания альбиносов очень привлекательны для браконьеров, поэтому их приходится охранять. Белуги обитают в природных водоемах, но в последнее время израильтяне предпринимают попытки вырастить эту рыбу в искусственных закрытых водоемах.

Специалисты компании ikramart.ru утверждают, что для приобретения бриллиантового деликатеса нужно заранее занимать очередь. Сейчас она уже расписана на 5 лет вперед. Такая очередь образуется, поскольку бриллиантовая икра встречается очень редко. Ежегодно в реализацию попадает всего лишь 10 кг от белуги-альбиноса. Если есть желание отведать потрясающую деликатесную икру, нужно не терять время, а становиться в очередь потенциальных покупателей элитного кушанья.

Статьи по теме:

Опубликовано: Май 10, 2016 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.