Саммит ЕС в Брюсселе
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Саммит ЕС в Брюсселе

18 и 19 октября в Брюсселе прошел саммит ЕС, на котором рассматривались вопросы реформирования валютного и экономического союза.

В приветственной речи глава Евросовета Херман ван Ромпей сказал, что Нобелевская премия, присужденная Евросоюзу, глубоко тронула многих, и наполнила всех чувством гордости.

И все же начался саммит со споров о сроках создания органа банковского надзора в еврозоне, передает агентство epd. Франсуа Олланд призывал учредить орган европейского банковского надзора на этом саммите. С ним спорила Ангела Меркель, которая заверила, что никакого решения по этому вопросу, пока принято не будет, потому что следует провести детализированную проработку данной проблемы.

Поэтому, передает агентство dpa, компромисс по этому вопросу был достигнут, и было решено, до конца года разработать правовые аспекты банковского надзора в еврозоне.

В ходе предстоящей реформы, сказала Меркель, следует усилить политико-экономическую координацию, и обеспечить более широкую демократическую легитимность принимаемых решений.

Лидеры ЕС сделали заключение, что в результате реформы, с 1 января 2013 года, главным надзирающим органом будет Европейский Центробанк. Новая система, призванная для того, чтобы разорвать связь между правительствами и банками во время финансового кризиса, будет введена постепенно, в течение 2013 года. В систему, к 1 января 2014 года, войдут 6000 банков ЕС.

Херман ван Ромпей сказал журналистам, что надзорный орган будет достаточно эффективным и оперативным, и даст возможность европейскому фонду спасения оказывать помощь банкам уже в следующем году.

Ангела Меркель заявила, что новый надзорный орган должен соответствовать своему званию, потому что в ЕС хотят создать нечто большее, чем было до сих пор.

При этом лидеры Евросоюза гарантируют, что вновь созданный надзорный орган не будет воздействовать негативно на страны, не входящие в ЕС.

Вопрос: когда европейский механизм стабильности начнет рекапитализировать банки напрямую, пока остается без ответа, потому что для этого нужен эффективный контроль на местах.

Каждый из нас зайдя в дом хочет чувствовать уют и комфорт в любое время года. В этом вам помогут дешевые пвх окна Gealan, которые предлагает наша компания и с ассортиментов, которых вы сможете ознакомиться на нашем сайте.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 5, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.