Самоубийство повредило имиджу швейцарской страховой компании
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Самоубийство повредило имиджу швейцарской страховой компании

Крупнейшая страховая компания Швейцарии Zurich Insurance Group беспокоится о том, что недавнее самоубийство финансового Пьера Вотье, наряду с добровольной отставкой главы совета управляющих Йозефа Аккермана повредят имиджу компании.

Пьер Вотье был обнаружен мертвым в собственном доме в швейцарском кантоне Цуг в конце августа. По мнению оплицейских, финансовый директор совершил самоубийство. Вскоре после этого в отставку подал еще один служащий компании – Йозеф Аккерманн.

После этого в обществе начали распространять слухи о том, что Вотье написал предсмертное письмо, в котором рассказывал о том, что в компании его недооценивали, а Аккерманн вообще третировал его.

Однако, по данным германской ежедневной газеты Handelsblatt, финдиректор оставил даже два письма. Одно из них – с обращением к семье, а другое – к компании Zurich Groupe. В письме к фирме он упомянул имя лишь одного человека – Аккерманна, конкретного адресата у послания нет, по словам самоубийцы, оно написано «всем, кого это касается».

Ранее, встречаясь с Аккерманном, Вотье говорил, что показатели полугодового отчета должны понравиться акционерам, но тот не согласился с этим. Это и стало причиной спора.

Сейчас проблема самоубийства Вотье перешла на новый уровень обсуждения. Генеральный директор компании Мартин Сенн сказал изданию Neue Zuercher Zeitung, что смерть финдиректора, и отставка топ-менеджера повредили хороший имидж страховщика.

После того, как управляющий совет возглавил Аккерманн, итоги работы страхового концерна стали хуже. Так, за первый квартал этого года, прибыль страховщика упала на 7%, а во втором квартале — уже на 27%.

В прошлом году компания вынуждена была провести списание более чем на 400 миллионов евро. В то же время, компании удалось удержаться на плаву. Один из менеджеров компании сказал прессе, что итоги первого полугодия вовсе не так уж плохи, и сейчас концерн идет верным курсом. При этом он признал, что сотрудники компании в шоке от известия о самоубийстве финдиректора, и они не верят, что совершил он его исключительно из-за разногласий с Аккерманом.

По утверждению генерального директора Сенна, он не смог выявить такого конфликта, который мог бы стать причиной самоубийства. При этом, он указал, что Йозеф Аккерманн старался освежить деятельность Zurich Insurance, поскольку считал, что фирма работает менее эффективно, чем ее основные конкуренты.

Эксперты утверждают, что Аккерманн предъявлял высокие требования не только к Пьеру Вотье, но и к другим сотрудникам. К тому же – непосредственным начальником для самоубийцы был все-таки Сенн, а не Аккерманн.

Представители Аккерманна сейчас говорят о том, что в отставку он подал из-за того, что после суицида Вотье уже не верит в то, что страховую компанию удастся превратить в успешную, поскольку это событие всегда будет бросать тень на все его инициативы.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 15, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.