Самые высокие зарплаты в администрации президента
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Самые высокие зарплаты в администрации президента

По данным Росстата самые высокие зарплаты у работников аппарата администрации президента. Их средняя зарплата составляет 113 тысяч рублей. Меньше всего зарабатывают сотрудники фельдъегерской службы – 31 тысячу рублей.

Заработная плата в различных государственных органах возросла, в среднем, на 13%, но по различным министерствам, это повышение было неравномерным. А в Министерство сельского хозяйства они даже несколько снизились.

Эксперты заметили, что данные Росстата свидетельствуют о том, что административная реформа в стране пока не началась.

Оплата труда гражданских служащих федеральных государственных органов в среднем составляет 60,6 тысяч рублей, а это на 13% больше, чем в прошлом году. И все же, лидирующее место занимает зарплата работников администрации президента, которая и без дополнительных социальных выплат составляет 113 377 рублей.

Доплаты к базовой зарплате государственных служащих находятся в пределах 30% от зарплаты, и зависят от класса их чина, стажа службы, допуска к секретным документам.

Например, заместитель начальника департамента получает доплату в пределах 20 тысяч. Сами сотрудники АП говорят, что государство, таким образом, повышает статус государственных служащих, поскольку человек, занимающийся серьезными делами государственной важности, не может получать маленькую зарплату.

В аппарате правительства средняя зарплата почти такая же высокая, чем в АП, и составляет 107 тысяч рублей. Министры получают различную зарплату, больше всех она в МЧС – 93 484 тысячи рублей. Вторым по уровню зарплаты является министр финансов, его зарплата 85 тысяч рублей. Министр сельского хозяйства получает 44 тысячи рублей.

Зарплату у Минрегиона – 67 тысяч рублей, у Минздрава – 63,89 тысяч, Минобороны – 63 тысячи, Минобразования и науки – 61 тысяча рублей.

По словам экс-руководителя аппарата правительства Константина Мерзликина, разница в зарплате между ведомствами была всегда. Универсальной схемы зарплат пока нет, и это говорит о том, что административная реформа в стране пока не началась.

Экс-руководитель сказал, что не стоить судить о реальных заработных платах, опираясь только на данные Росстата, потому что надбавки в различных ведомствах, порой бывают выше самого оклада, а выплаты по итогам года меняют весь расклад по средним зарплатам.

Если вам необходим спутниковый телефон, который будет работать в любой точке планете то компания «Satellite-Rent» уже довольно долгое время замается продажей качественных и надежных телефонов по доступной цене. Более детально о ценах вы сможете ознакомиться на www.satellite-rent.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 9, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.