Санация банка
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Санация банка

Санация банка как способ оздоровления системы
Недавно стало известно, что крупнейший «атлант» банковской системы Бинбанк отошел государству и находится в ожидании воссоединения с ФК «Открытие». Банковская организация прошла санацию в очень короткий срок — за 5 месяцев. Любопытные подробности, касающиеся этого дела, можно узнать здесь http://www.mk.ru/economics/2018/06/15/mikail-shishkhanov-i-binbank-vremya-mirovykh-rekordov.html. Известно, что руководитель Бинбанка Михаил Шишханов принял активное участие в санации предприятия, направив личные активы на спасение банка. Что означает это слово и как эта процедура отражается на вкладчиках?
Кому нужна санация?


Прежде нужно оговориться, что эта мера касается учреждений, неплохо справляющихся со своими обязанностями, у которых не возникает повода для отзыва лицензии. Банк продолжает вести деятельность, порой просто сменив вывеску на дверях. Иногда сторонние инвесторы становятся владельцами банка. Чем это все грозит вкладчику?
1. Вкладчик деньги не теряет ни на депозите, ни в процентном отношении. Это лучше, чем отзыв лицензии.
2. Вклады могут некоторое время около 2-4 недель находиться в «заморозке».
3. После процедур «оздоровления» условия в банке для клиентов улучшаются, предлагается больше банковских товаров.
4. Юридические лица не лишаться своих капиталов, даже при наличии сумм выше 1,4 млн. рублей.
Об отзыве лицензии говорят, когда банк нарушает законодательство, невыполнение предписаний Центрального банка, при обнаружении факта «отмывания» денег или мошенничества. Санационные меры принимаются в случае, если у финансовой организации возникли трудности, ведущими к дестабилизации системы. Также необходима санация, при наличии информационных атак, стремительных оттоков депозитов. Процедура эта позитивная, способствует сохранению денежных депозитов, помогает избежать банкротства.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 24, 2018 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.