Санкции не повлияли на продажи тушенки оптом
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Санкции не повлияли на продажи тушенки оптом

7 августа прошлого года были введены санкции против Российской Федерации. И вот уже 12 месяцев наша страна обходится без европейского мяса. Большинство жителей нашей страны не заметили его отсутствия. А те производители, которые в своем производстве использовали европейское сырье, были вынуждены в срочном порядке искать пути выхода из данной ситуации. Но эта проблема коснулась только части отечественных производителей. В число предприятий, которые изначально работали с отечественными поставщиками сырья, входит и Мясоперерабатывающий холдинг АРГО. Компания АРГО сотрудничает как с отечественными компаниями, так и с ведущими поставщиками из Южной Америки. Поэтому партнеры холдинга не ощутили ни скачка цен на тушенку оптом, ни перебоев с поставками продукции.

Но далеко не у всех компаний складывалась такая же положительная динамика. В первые месяцы запрета ввоза мясной продукции, резко подскочили цены на свежее и охлажденное мясо в столичных супермаркетах. Тогда на территорию Российской Федерации было категорически запрещено ввозить широкий список мясной продукции, куда вошли, например, мясо крупного рогатого скота и домашней птицы. Производители консервов из-за особенностей производства могли сдерживать рост цен на свою продукцию. Поэтому желающие купить тушенку не заметили резкого увеличения их стоимости.

Более 100 видов тушенки оптом — холдинг АРГО расширяет линейку

В то время, когда отечественные производители консервов били тревогу по поводу поставок сырья, резких скачков цен и спадов в объемах продаж тушенки оптом, Мясоперерабатывающий холдинг АРГО активно работал над расширением линейки. Причем, это касается всех видов продукции. К примеру, в январе 2015 года появилась новая марка – ТушОнка. В данной линейке представлена говядина и свинина в разных видах банок. Причем цена данных консервов оказалась настолько привлекательной для клиентов и партнеров холдинга, что оптовые продажи данной тушенки за последующие 6 месяцев оказались в 1,5 раза выше плановых показателей. А уже в марте компания объявила о старте продаж Российской тушенки – это 8 различных видов мяса в жестебанках и в стекле. Продажи Российской тушенки, цена оптом на которую в среднем на 20% ниже других консервов в данном сегменте, также показывают стабильно хорошие результаты. На хорошие показатели продаж влияет также качественная продукция, которую удается сохранять на протяжении всех 18 лет работы.

Поэтому за счет поддержания высокого качества тушенки и расширения линеек по антикризисным ценам, холдинг АРГО остается одним их ведущих производителей консервов.

В целом по стране отмечается повышенный спрос на мясные консервы, т.к. это качественная замена свежего мяса. К тому же, тушенка в банке уже подвержена термической обработке и ее сразу можно употреблять в пищу.

Работает импортозамещение?

Аналитики отмечают, что ситуация в животноводческом секторе пришла в стабильность, но все же показывает совсем не те показатели, которые бы мы хотели видеть. Растет производство во всех сферах. Например, в птицеводстве цифры достигли 13% прироста, а по говядине виден рост только на 5%. Свою роль здесь сыграла государственная поддержка. Совсем недавно появилась новость о том, что в стране будет создана комиссия, которая будет заниматься вопросами импортозамещения. Поэтому дальнейшая поддержка отечественных производителей не за горами и будем ждать дальнейших показателей роста во всех сферах.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 10, 2015 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.