Сбербанк дает деньги на скотину
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Сбербанк дает деньги на скотину

Сбербанк, стараясь переманить клиентов у Россельхозбанка, начал выдавать кредиты для покупки домашних сельскохозяйственных животных. Куратором программы назначена старший вице-президент Светлана Сагайдак, которая сейчас отвечает за кредитование малого и среднего бизнеса.

Кредиты Сбербанк выдает на покупку свиней, лошадей, коров, коз и прочей скотины. Кредит выдается на срок 5-10 лет, в зависимости от вида животных.

Светлане Сагайдак теперь предстоит доказать, что государственный банк выдает деньги не только солидным компаниям. В начале осени проходил клиентский форум Сбербанка, на котором она заверяла партнеров, что финансовая организация не ориентирована лишь на олигархов, а планирует увеличивать портфель кредитов для предприятий малого и среднего бизнеса.

Таким образом Сбербанк становится серьезным конкурентом для Россельхозбанка, который уже давно выдает деньги сельхозпроизводителям и владельцам домашних хозяйств в своих отделениях по всей России.

В Россельхозбанке поведали, что здесь выдают кредиты на закупку товарного и племенного молодняка сельхозживотных для формирования продуктивного стада. Залогом при этом являются сами покупаемые животные. Программа действует с 2005 года, деньги выдаются на срок до 5 лет. Обязательным условием для заемщиков является наличие 20% собственных средств, а сумма кредита составляет 80% цены покупаемого скота. С 2005 года на приобретение животных сельскохозяйственного назначения селянам выдано кредитов на сумму в 12 миллиардов рублей.

Соруководитель блока «Корпоративно-инвестиционный банк» Максим Першин назвал это интересным опытом и сказал, что если Сбарбанк сумеет его реализовать, возможно и его банк разработает аналогичный продукт. Но пока в этом деле для него много непонятного – например, каким образом взыскивать долги?

Вообще, банкиры, работающие в секторе кредитования малого и среднего бизнеса говорят, что кредитование покупки животных – дело рискованное и не торопятся разрабатывать такие программы.

Представитель Абсолют Банка Сергей Суворов сказал, что этот вид кредита из-за не самого надежного обеспечения считается высокорискованным, а это автоматически снижает количество потенциальных банков, которые хотели бы работать по этим программам без субсидий от государства.

При этом Суворов отмечает, что со стороны агро-промышленников спрос на такие кредиты достаточно высок, с учетом того, что не так уж много банков предлагают им свои продукты. Особенно нуждаются в таких кредитах представители малого и среднего бизнеса, им сложнее всего получить займы, потому что у них нет надежных залогов.

Одним из наиболее популярных коттеджных поселков, является коттеджный поселок на Новорижском шоссе, который включил в себя все преимущества и достоинства загородной жизни. Поселок бизнес-класса расположившийся на Новой Риге, по итогам премии TREFI назван лучшим строительным объектом бизнес-класса. Здесь можно найти не только достойный внешний вид, но занятие по душе.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 29, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.