Сбербанк и коллекторы всегда рядом
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Сбербанк и коллекторы всегда рядом

Сбербанк намерен перестроить работу с коллекторскими агентствами и централизовать работу своих региональных банков в деле взыскания долгов в заемщиков на базе компании «Активбизнесколлекшн».

В Сбербанке работает штатный коллектор – Дмитрий Теплицкий, который руководит спецпроектами управления по работе с проблемными активами. В прошлом Теплицкий был генеральным директором коллекторских агентств «ЭтАп» и «М.Б.А. Финансы». В Сбербанк он пришел работать по приглашению глава управления Светлана Сагайдак, чтобы заняться упорядочением отношений банка с подрядчиками, собирающими долги. Сейчас результаты работы экс-главы коллекторских агентств становятся публичными.

Сбербанк уже сформировал собственное коллекторское агентство «Активбизнесколлекшн», которому намерен передать долги заемщиков территориальных банков.

При этом банк продолжит сотрудничать и с другими коллекторами – недавно на продажу выставлен проблемный долг в 13 миллиардов рублей, но сейчас такое сотрудничество станет централизованным.

Ранее банки на местах имели возможность выбирать коллекторские агентства самостоятельно. Но с осени 2012 года, по предложению Теплицкого, они работают лишь с аккредитованными компаниями. В сентябре прошлого года Сбербанк в результате конкурса отобрал 18 коллекторов, с которыми и работают территориальные банки.

И все-таки, Сбербанк рекомендует территориальным банкам взаимодействовать с собственным агентством «Активбизнесколлекшн», которое создавалось при участии Теплицкого. Сначала банк отдаст коллекторам портфель проблемных займов частных лиц, который состоит из 120 тысяч дел на общую сумму более чем 1 миллиард рублей. Все это – долги по кредитным карточкам и прочие долги, просроченные более чем на один год, собранные в территориальных банках.

Источник из Сбербанка сказал, что таким образом банк собирается снизить репутационные риски, которые могут возникнуть из-за передачи растущего объема проблемных долгов посторонним коллекторским агентствам, процессы которых они не могут контролировать полностью. В перспективе Сбербанк продолжит сокращение объемов, отдаваемых внешним коллекторским фирмам.

На сегодняшний день продажа автомобилей с пробегом в Волгограде приобрела огромной популярности среди любителей автомобилей. Автомобили с пробегом в Волгограде Вы сможете найти на www.volgograd.irr.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 26, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.