Счетная палата обнаружила в Чечене много нарушений
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Счетная палата обнаружила в Чечене много нарушений

Счетная палата завершила проверку расходования бюджетных средств в Чечне, в ходе которой было выявлено множество финансовых нарушений на общую сумму в 7,9 миллиардов рублей.
Эксперты Счетной палаты установили, что основными проблемами в республике является плохая проработка финансово-экономического обоснования мер, предлагаемых «Стратегией социально-экономического развития СКФО до 2025 года», и несогласованность инвестпрограмм республики с естественными монополистами.
Аудиторы палаты установили, что сокращение финансирование федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Чеченской республики на 2008-2012 годы» на 11,9 миллиардов рублей помешало в назначенные сроки завершить строительство 33 объектов коммунального хозяйства, образования, культуры, здравоохранения, промышленности и агропромышленного комплекса.
Не был восстановлен отрезок железной дороги между Грозным и Назранью, появились проблемы в ходе строительства Грозненского нефтеперерабатывающего завода.
За прошлый год бюджет республики по доходам был исполнен на сумму 74,3 миллиарда рублей – или на 98,7%, а по расходам – на сумму 73,5 миллиардов рублей, или на 96,3%, установили специалисты СП.
В прошлом году поступление налоговых и неналоговых доходов возросло на 0,6 миллиардов рублей – на 8,4% по сравнению с 2011 годом. Объем безвозмездных поступлений уменьшился на 1,9 миллиард рублей – или на 2,8%.
В отчете сказано, что на выполнение указов Владимира Путина республике недостает 22 миллиарда рублей, в том числе – 3,4 миллиарда на индексацию зарплаты бюджетникам, и 17 миллиардов на строительство детских садов.
Не обоснованные траты на сумму более 18 миллиардов рублей Счетная палата выявляла в республике и в 2011 году.
По данным Минфина суммарное финансирование Северного Кавказа в 2011 году составляло 167,8 миллиардов рублей, а нарушения были в пределах 10% от общего объема выделенных региону средств. Тогда выявленные нарушения спровоцировали в стране начало общественной дискуссии с лозунгом «Хватит кормить Кавказ».
Однако, Владимир Путин, который был тогда премьер-министром, одобрил Рамазана Кадырова, и похвалил его за восстановленный Грозный. Путин сказал, что он помог с финансирование, но эти деньги были отработаны честно – их не украли, а вложили в республику.
В основном, Чечня живет на дотации из федерального бюджета, но в то же время, глава республики Кадыров, говоря о роскошном праздновании своего дня рождения осенью 2011 года, который удивительно совпал с Днем города, сказал, что деньги ему и республике дает Аллах. На оба мероприятия, совпавшие по времени, было потрачено несколько миллионов евро.
По данным фонда «Общественное мнение», около 50% россиян уверены, что Чечня обходится государству слишком дорого, и только 2% сказали, что денег выделяется мало.
Если вам нужны модели на выставку то тогда модельное агентство в Москве «San-Trope Group» поможет вам в решении вашего вопроса. Более детально вы сможете узнать на www.santropegroup.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 26, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.