Счетная палата побывала на курорте и выявила там злоупотребления
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Счетная палата побывала на курорте и выявила там злоупотребления

Недавно Счетная палата России проверила деятельность «Курортов Северного Кавказа» и выявила множество злоупотреблений в Минэкономразвития. Государственные аудиторы установили, что ведомство незаконно передало курортам управление земельными участками в трех туристических зонах. После этого свой интерес к деятельности бывших руководителей КСК проявила и Генпрокуратура.
В конце 2012 года МЭР заключило неправомерное соглашение с ОАО «Курорты Северного Кавказа», по которому в управление ОАО передавали земли в трех особых экономических зонах – Матлас в Дагестане, Мамисон в Северной Осетии, Архыз в Карачаево-Черкессии.
В «Курортах» говорят, что данное соглашение касается только управления особыми экономическими зонами, а не землей. А соглашение с республиками о получении от них права на управление и распоряжение землей пока еще не подписано. Однако здесь уверены, что эти земли все таки, попадут в сферу деятельности «Курортов», потому что в этом направлении уже проделали серьезную работу.
На спорные территории привлекли инвесторов, ввели туристические и инфраструктурные объекты в Архызе, проводят предпроектные работы на всех площадках туристического кластера, рассказал исполняющий обязанности генерального директора ОАО КСК Алексей Садиков.
Однако Генпрокуратура все же подала в следственные органы информацию о злоупотреблениях должностных лиц ОАО «Курорты Северного Кавказа». В числе вольностей руководства компании – завышенные в несколько раз расходы на поездки руководителей компании в загранкомандировки.
Аналогичные злоупотребления были выявлены и аудиторами Счетной палаты, которые установили, что сотрудники «Курортов» расходовали более 188 миллионов рублей на аренду жилья, офисов и автомобилей в Москве.
По мнению представителя GVA Sawyer Евгения Панасенко, «Курортам» следовало бы сначала сконцентрировать свои усилия на разработке основных территорий, и выбрать интенсивный путь развития, а не экстенсивный. И все-таки Панасенко уверен, что внимание к объекту со стороны президента Владимира Путина не позволит похоронить саму идею комплексного развития кластера.
Счетная палата выявила и другие злоупотребления «Курортов» — в 2011 году компания выполнила инвестиционный план на 54%, а в 2012 году – лишь на 21,2%. При этом на рекламу за это время было потрачено около 200 миллионов рублей.

Компания «Ingate» уже довольно долгое время предоставляет различные услуги по продвижению и раскрутки молодых сайтов. Одной из услуг компании является оптимизация сайта в Яндекс и других поисковых системах. Зайдя на www.promo.ingate.ru вы сможете более детально ознакомиться с услугами и ценами компании.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 27, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.