Сечин просит Азию снизить пошлины на нефть
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Сечин просит Азию снизить пошлины на нефть

На саммите АТЭС во Владивостоке, глава ОАО Игорь Сечин обратился к иностранным участникам снизить импортные пошлины на российскую нефть, поставляемую в азиатские страны, пишет «Интерфакс».

Сечин задал Путину вопрос о том, можно ли будет ожидать, что страны АТР захотят снизить импортные пошлины и другие сборы на нефтепродукты. На что президент ответил, что говорить за лидеров других стран он не может, одной из основных задач форума АТЭС была именно проблема свободного рынка, и именно в этом направлении сейчас нужно двигаться. Путин, так же выразил уверенность, что условия взаимной торговли будут улучшаться.

Наша компания уже много лет продает специальную технику из Китая по доступным ценам. Если вы хотите купить китайские автокраны или другую спецтехнику, то тогда вам необходимо посетить наш сайт, где сможете, более детально ознакомитесь с ценами и услугами нашей компании.

Незадолго до саммита, во Владивостоке Владимир Путин и Игорь Сечин заложили первый камень Восточного нефтехимзавода, который должен начать работу в первом квартале 2017 года. Представляя проект, Сечин сказал, что завод будет производить продукцию для стран АТР и потребителей дальнего Востока. Глава «Роснефти» обратился к президенту с просьбой оказать содействие в подключении завода к магистральному нефтепроводу.

В апреле 2012 года «Роснефть», предложила российским и зарубежным компаниям совместно осваивать месторождения. С компаниями, которые будут согласны на это, «Роснефть» создаст совместное предприятие для освоения одного из 12 месторождений.

В СП «Роснефть» будет владеть 1/3 доли, остальное останется у госкомпании. Затраты на геологоразведочные работы партнер «Роснефти» должен вести за свой счет. Если изыскания окажутся успешными, монополия получит премию в размере 25 центов с каждого барреля разведанных запасов.

Сечин сказал, что в «Роснефти» будут созданы подразделения для разработки газовых и шельфовых проектов компании. Сейчас идет работа по реорганизации структуры компании.

Для развития газового бизнеса группа «Итера» и «Роснефть» образовали на базе НГК «Итера» СП для добычи и реализации газа в соответствии с соглашением о стратегическом сотрудничестве, заключенном в феврале 2012 года.

Доля «Роснефти» в совместном предприятии составляет 51%, за это компания передала 100% доли в уставном капитале предприятия «Кынско-Часельское нефтегаз», владеющего лицензией на одноименный участок.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 11, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.