Секреты приготовления теста
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Секреты приготовления теста

Как театр начинается с вешалки, так и каждый пирог – с замешивания теста. И если с вешалкой ошибиться трудно, а может быть, и невозможно, то с тестом, конечно, все иначе. На современной кухне, к счастью, хозяюшку выручит тестомесильная машина, но вот с ингредиентами все равно придется разбираться самостоятельно.

Хозяйке на заметку

Начать нужно с просеивания муки, что сделает тесто пышнее. Затем сделайте в муке воронку и аккуратно небольшой струей влейте туда жидкость, постоянно мешая. Это поможет избежать комочков. Если же вы будете поступать наоборот, засыпая муку в жидкость, то придется считать комочки в изделии «изюминками» во всех смыслах этого слова.

Чтобы какао распределялось равномерно по всему тесту, просеивать его стоит вместе с мукой или же смешать с сахарной пудрой или сахаром. При отсутствии яиц заменить их можно яичным порошком, взяв полторы ложки порошка вместо одного яйца. Данный порошок нужно залить двумя столовыми ложками теплой кипяченой воды и оставить до растворения на два часа.

Чтобы тонкий слой теста не порвался и не измялся, посыпьте его мукой, затем скатайте на скалку и в таком виде перенесите на противень, там его и раскрутив. Только не переборщите с мукой, иначе изделие станет после выпекания жестким – а когда развернете пласт, смахните всю невпитавшуюся муку. Если все будет сделано правильно, то пирог, пицца или другое изделие получатся идеальной круглой формы, без разрывов и других негативных нюансов.

Что касается замешивания, то на производстве этим обычно занимается тестомес для крутого теста, а если трудности возникают у хозяек дома? Что делать, если тесто очень липкое? Как его раскатать? В таком случае положите на него пергаментную бумагу, а для раскатывания возьмите бутылку с буквально ледяной водой.

Для выпекания изделия из песочного теста лучше использовать хорошо прогретую духовку, но не выставлять максимальную температуру, иначе оно останется сырым внутри, но жестким снаружи. После выпекания изделие сразу же извлекайте из формы, если это сделать не получается, то поставьте ее на полотенце, предварительно намоченное холодной водой. Сам же пирог нельзя ставить на холод: он осядет и, скорее всего, не ровно.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 13, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.