Сенаторы США предлагают ввести санкции против ВЭБа и Газпромбанка
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Сенаторы США предлагают ввести санкции против ВЭБа и Газпромбанка

Четыре сенатора США обратились к администрации президента Барака Обамы и главе Министерства финансов Джейкобу Лью с требованием ввести санкции против российских банков, которые принимают участие в финансировании деятельности властей Сирии. Например, они предлагают запретить въезд в США сотрудникам этих банков, и заморозить их активы в стране.

Инициаторами предложения к администрации президента и Минфину стали сенаоры от Демократической партии Джин Шахин и Ричард Блюменталь, и представители Республиканской партии Келли Айотт и Джон Корнин, сообщает агентство РИА Новости.

Санкции должны быть введены против таких российских финансовых структур, как Газпромбанк и ВЭБ. Сенаторы установили, что они ведут бизнес с «опальной» ближневосточной страной, и тем самым постоянно подрывают режим санкций, которые были введены ООН, США и Евросоюзом. Таким образом, считают сенаторы, при содействии российских банков, сирийские власти закупают оружие и ведут гражданскую войну.

Сенатор Ричард Блюменталь уточнил, что следует заморозить активы названных банков России в США, вообще запретить им вести какую-либо деятельность в Штатах, кроме того, необходимо ограничить количество поездок в страну сотрудникам этих банков. В американском Минфине отказались комментировать письмо сенаторов.

Незадолго до этого события, Совет безопасности ООН рассмотрел новый проект резолюции по Сирии. Документ был разработан экспертами США, Великобритании и Франции, которые ранее предлагали вынести по ближневосточной стране сильную и обязательную резолюцию Совета безопасности. Мало того – представители этих стран говорили о том, что в резолюции должна быть предусмотрена возможность военного вмешательства.

С 12 по 14 сентября власти России и США вели переговоры, в результате которых был согласован план действий для установления международного контроля над сирийским химическим оружием.

Стороны достигли договоренности о видах и объемах химического орудия Сирии, подлежащего уничтожению. А ответственность за безопасность в стране возложили и на правительство Сирии, и на представителей оппозиции. Сирийское химическое оружие договорились уничтожить к лету 2014 года.

Довольно все известная и удивительно популярная в сегменте строительства за последние годы компания Стройметалл производит и непосредственно продает различного рода металлоконструкции, которые имеют невероятное широчайшее применение. ЖБИ завод Москва является наиболее популярным и общеизвестным производителем различного рода железобетонных конструкций, применяемых непосредственно в строительстве сооружений любейшего назначения, колодцев и многое другое.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 23, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.