Сердюкова обвиняют в халатности
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Сердюкова обвиняют в халатности

6 декабря бывший министр обороны России Анатолий Сердюков побывал на допросе в здании ГВСУ СКР, расположенном в Хользуновском переулке Москвы. Военные следователи обвиняют его в халатности, ставшей причиной крупного ущерба. Сам обвиняемый вновь отказался давать показания, прикрываясь статьей 51 Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя.

Следствие утверждает, что Сердюков устно давал поручения своим подчиненным проложить за счет средств Минобороны автотрассу в Астраханской области — базе отдыха «Житное». Министр распорядился, так же, провести работы по благоустройству территории базы отдыха. Таким образом, государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей, сказано в документе пресс-службы СКР.

То есть – Сердюкова впервые признали обвиняемым, и в этом статусе он и был допрошен 6 декабря. Однако экс-министр свою вину так и не признал, и от дачи показаний отказался.

Представитель СКР Владимир Маркин сказал, что это только первоначальное обвинение, которое следствия обязано предъявить в течение 10 дней после избрания меры пресечения. Теперь сотрудники СКР будут более тщательно изучать все обстоятельства совершенного министром преступления. И после этого ему предъявят обвинение в окончательном варианте. Возможно, обвинение будет расширено, а действиям Сердюкова будет дана более точная квалификация.

В конце ноября Следственный комитет РФ сообщил, что на экс-министра заведено уголовное дело по статье за халатность. И если его вину докажут, его ожидает штраф до 100 тысяч рублей, арест на три месяца, или 360 часов общественных работ.

Политолог Дмитрий Орешкин сказал, что если в суд будет передано дело с таким обвинением, оно там развалится, потому что халатность, это ненадлежащее выполнение своих обязанностей, а в данном случае дорога построена, и речь идет о нецелевом расходовании государственных средств. По мнению политолога, какое именно обвинение предъявят Сердюкову, будут решать в Кремле.

По словам Орешкина существует два варианта развития событий – отправляют дело в суд с такой формулировкой, и там оно разваливается. Или же обвинение будет переквалифицировано на более тяжкую статью, и тогда Сердюкова могут посадить.

И решать это будет не СКР, а сам Путин. А пока дело находится в промежуточном, искусственно созданном состоянии, и выход из него будет сделан после звонка из Кремля – резюмировал политолог.

Примечательно, что обвиняемые по статье «Халатность», которую инкриминируют Анатолию Сердюкову, подпадают под очередную амнистию. Недавно в администрации президента разработали проект широкой амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции, и в ближайшее время она будет передана на рассмотрение Госдумы.

В ведении любого бизнеса очень важно такое качество, как тщательность и внимательность. Ведь всегда существуют риски столкнуться с серьезной неудачей. Сейчас многие компании боятся столкнуться с ненадежным партнером и этому есть объяснение: большое количество фирм-однодневок. Только качественная проверка инн организаций поможет быстро определить благонадежность компании-партнера и все риски, которые могут присутствовать в партнерстве. Компании, осуществляемые такого рода проверки, являются надежными и высокопрофессиональными.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 16, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.