Северному Кавказу выделят 60 миллиардов рублей на развитие туризма
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Северному Кавказу выделят 60 миллиардов рублей на развитие туризма

Заместитель министра экономического развития Олег Савельев рассказал о том, что власти России могут вложть в развитие туристического кластера на Северном Кавказе до 60 миллиардов рублей.

Эти слова были сказаны после подписания соглашения между Минэкономразвития и властями Чеченской республики об образовании в Итум-Калинском районе республики туристско-рекреационной экономической зоны «Ведучи».

Зона «Ведучи» войдет в Северо-Кавказский кластер в числе других восьми туристско-рекреационных зон. Олег Савельев сказал, что благодаря новой туристской зоне изменится мнение общества о Кавказе и Чечне. По его словам – Чеченская республика является самым безопасным местом на Кавказе. В зону готовы инвестировать свои деньги частные предприниматели, среди которых есть и Руслан Байсаров.

Савельев сказал, что сумма в 60 миллиардов является граничной, именно столько Россия готова вложить в реализацию проекта. Сейчас в Северный Кавказ уже вложено более 15 миллиардов рублей из госбюджета, пишут Ведомости. Когда будут поступать остальные деньги – точные сроки не названы.

По планам, на строительство курорта будут предоставлены государственные гарантии на 7,14 миллиардов рублей. Проектом предусмотрена прокладка 19 трасс общей протяженностью более 46 километров и общей площадью 64 гектара. Будет построен гостиничный комплекс на 400 номеров, 20 шале, стилизованных под старинные кавказские башни, а так же другие объекты туристической инфраструктуры.

Чечня в проекте туристического кластера появилась позже остальных регионов. Изначально в планах было строительство горнолыжных курортов международного класса Архыз в Карачаево-Черкесской республике, Лагонаки в Красноларском крае и Адыгее, Эльбрус-Безенги в Кабардино-Балкарии, Мамисон в Северной Осетии, и Матлас в Дагестане. Но летом прошлого года Дмитрий Медведев дал обещание Рамазану Кадырову внести республику в кластер.

Осенью прошлого года президент Владимир Путин сказал, что северокавказские курорты должны отличаться обслуживанием самого высокого клссса, которого нет нигде.

До февраля 2013 года главой совета директоров КСК был Ахмед Билалов, но его сняли с должности после критики Владимира Путина, который потребовал от Билалова объяснить, почему были сорваны сроки строительства олимпийских объектов. Против руководства «Курортов Северного Кавказа» было заведено уголовное дело на сумму 275 миллионов рублей.

Счетная палата проверила расходы государственных средств в КСК. По представленным данным, в 2011 году компания, руководителем которой был Ахмед Билалов, выполнила инвестиционный план на 54%, а в прошлом году – на 21,2%.

Одним из главных условий ведения успешных и выгодных продаж является освещение магазина. Поэтому заказывать торговое освещение в Москве необходимо только у высококвалифицированных специалистов, которые помогут правильно, учитывая все технологии спроектировать свет в вашем магазине. Более детально можно ознакомится на сайте компании «Лимекс Лайт», работающая с 1996 года.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 1, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.