Шелковые ковры ручной работы — уникальные изделия
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Шелковые ковры ручной работы — уникальные изделия

Шелковые ковры преображают интерьер. Это красивые и удобные напольные покрытия, которые дарят тепло и уют. По ковру из шелка приятно ходить. Правильно подобранное изделие ручной работы станет изюминкой дома.

Достоинства материала

Нити для шелкового покрытия добываются из кокона тутового шелкопряда. Получаемый материал обладает высокой прочностью и красивым блеском. Дизайнеры создают яркие изделия, которые легко вписываются в современные интерьеры.

Покрытия такого типа не теряют своей актуальности. Уже несколько веков они являются признаком достатка и роскоши. Шелковые ковры выглядят просто шикарно — великолепное качество дополняется интересными рисунками. Шелковые вещи класса люкс радуют своими качествами: эстетичным внешним видом, шелковистостью ворса и особой мягкостью. Изделия традиционно имеют высокую стоимость, так как их создают вручную.

Каждая вещь от знаменитого дизайнера — это настоящий шедевр. В каталоге есть удивительные образцы, подходящие для помещения любого типа.

Какую шелковую модель выбрать

Оформляя комнату, не стоит забывать, что цветовое решение ковра играет важную роль в общем дизайне. Для спальни рекомендуются покрытия пастельных светлых оттенков. В детской и гостиной можно использовать яркие изделия. В монохромном интерьере лучше расположить ковер, который будет вносить цветовой акцент. В черно-белой комнате интересно смотрится красное, лиловое, розовое или желтое напольное покрытие. Широкий ассортимент изделий из шелка позволяют оформить интерьер в любом стиле. Мастера предлагают фантазийные покрытия, в которых сочетаются разные цвета. Они могут иметь геометрические узоры, растительные орнаменты, изображения животных, цветов и птиц. Общий вид ковра зависит от воображения мастера. Каждый ковер является оригинальным творением. Изделия не имеют аналогов. По желанию заказчика ковер может быть выполнен в определенной цветовой гамме.

Дизайнерские ковры можно использовать по-разному. Вы можете покрыть изделием часть пола или всю его плоскость. Модель среднего размера выделит определенную зону помещения. Большой роскошный ковер способен определить общий стиль помещения. Маленькие изделия удачно формируют отдельные акценты. Дизайнеры предлагают самые разные варианты ковров из шелка. Их качество всегда на высоте, так как каждая вещь прорабатывается руками мастера. Шелковые покрытия — это уникальные изделия. С одной стороны они имеют насыщенный цвет, а с другой — светлый оттенок с мягким переливом.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 1, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.