Шувалов сказал, что налог на утилизацию могут отменить, но не скоро
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Шувалов сказал, что налог на утилизацию могут отменить, но не скоро

В интервью «Авторадио» во Владивостоке первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов сказал, что введение утилизационного сбора – мера временная, но для ее отмены нужно будет сделать очень многое.

По мнению Шувалова отмена утилизационного сбора может быть возможна, если россияне научатся «жить как в Японии» и прочих цивилизованных странах, когда машину после 5-7 лет утилизируют, или оплачивают ее утилизацию уже при покупке. В Японии, напомнил вице-премьер, машина уходит с рынка после трех лет эксплуатации.

Как сказал вице-премьер, и страна и общество и экономика должны стимулировать рынок к тому, чтобы не пользоваться «хламом», тогда начнут действовать другие правила, и не будет никакого утилизационного сбора. Нужно научиться производить качественные автомобили, насытить рынок транспортом, но пока страна далека от этого, сказал Шувалов.

Шувалов заметил, что законодательство России адаптировано под концепцию ВТО, и Таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном создавался уже по принципам ВТО.

Ранее правительство страны установило правила взимания сбора, исчисления и уплаты по отношению ко всем колесным транспортным средствам, и правила возврата излишне уплаченных сумм сбора. На автомобили уже имеющие паспорта ТС, выданные до введения нового закона, эти правила не распространяются.

С 1 сентября в РФ введен утилизационный сбор для иномарок, в том числе и для автомобилей, собранных на Украине. Размер сбора составляет от 600 до 1300 долларов для легковых автомобилей, и 4,5-12 тысяч долларов для грузовых. Сбор взимается и с новых и с подержанных автомобилей, платят его импортеры и частные лица, ввозящие автомобили.

С отечественных автопроизводителей сбор не взимается, но вместо этого они будут представлять Минпромторгу гарантии о безопасной утилизации машин. Если гарантий представлено не будет, автопроизводители должны будут так же внести сбор в ФТС.

На сегодняшний день интернет парфюмерия стает более популярной, так как в интернет магазинах можно купить парфюмерию намного дешевле, чем в брендовых магазинах или бутиках. Зайдя на наш сайт, вы сможете, более детально ознакомится с ценами на интересующую вас парфюмерию.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 17, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.