Сиеста от Онищенко
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Сиеста от Онищенко

Глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, к концу лета, пересмотрел свое отношение к введению сиесты в стране. Хотя в прошлом году он был против перевода работников на более щадящий режим работы, и введения послеобеденного отдыха в жарких районах страны, пишет портал BFM.ru.

Онищенко предлагал ввести сиесту в жаркое лето 2010 года, в прошлом году, по его мнению, температура была комфортной для работы, а в этом году он опять стал ратовать за введение послеобеденного отдыха.

Уже в августе, Онищенко обратился к предпринимателям с просьбой ввести на их предприятиях сиесту, обоснованно полагая, что отдых в жаркий день поможет повысить производительность труда.

По мнению Онищенко, сотрудники, работающие днем в душном помещении, принесут работодателю гораздо меньше пользы, чем в утренние или вечерние часы. Поэтому сотрудникам нужно дать возможность отдохнуть в жаркое время дня, чтобы они смогли более эффективно поработать в более прохладное время суток.

Однако на законодательном уровне эта инициатива закреплена не будет. Онищенко сказал, что с учетом того, насколько быстро работают механизмы законодательных изменений, реализация идеи может наступить к ледниковому периоду, когда проблема жары отпадет сама собой.

Не в восторге от предложения Онищенко и сами работодатели. По данным исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, 63% компаний не готовы менять рабочий график, дополняя его послеобеденным отдыхом.

По мнению руководителей компаний, такое предложение можно назвать безответственным, тем более, что сам Онищенко, по словам бизнесменов, платить за это не будет. Предприниматели назвали эту идею заботой за чужой счет, и сказали, что в офисах установлены кондиционеры, которые спасают сотрудников от аномальной жары.

Только в 6% компаний сказали, что сиесту они уже ввели, и 3% намерены сделать это в ближайшее время. Некоторые предприниматели уверены, что сиеста не нарушит рабочие процессы.

Работники, наоборот, оценили идею сиесты как своевременную. 65% работающих россиян, по данным опроса Superjob.ru, были бы довольны решением работодателя, установить график работы, из которого были бы исключены самые жаркие часы дня. Они так же уверены, что сиеста поможет повысить производительность труда, особенно если часы отдыха будут оплачены.

На сегодняшний день пластическая хирургия, которая является основным разделом хирургии, изучающая методы хирургического вмешательства является одной из самых популярных направлений на устранении дефектов тела человека. Пластический хирург от «ИнфоДоктор» поможет вам решить все ваши проблемы.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 14, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.