Сирия просит помоши у России
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Сирия просит помоши у России

Вице-премьер Сирии Кадри Джамиль просит у России экономической помощи, самое главное, по его словам: «разорвать блокаду вокруг Сирии и продолжать импорт нефти и нефтепродуктов», сообщает «Интерфакс».

Газета «Ведомости» пишет, что сирийский премьер просит газойль и дизтопливо. В настоящее время страна испытывает дефицит нефтепродуктов в пределах 2,5 миллионов тонн в год. У Сирии есть нефть, и Россия могла бы покупать ее у Сирии, а продавать ей нефтепродукты, но для этого ближневосточной стране нужны танкеры.

Кроме того, Сирия обращается к российским компаниям с просьбой проводить геологоразведочные мероприятия. «Ведомости» пишут, что в 2003 году «Татнефть» заключила контракт на разведку и добычу газа и нефти. В 2010 году «Уралмашзавод» подписал контракт на поставку Сирии буровых установок.

Так же, страна предлагает России поучаствовать в сооружении ТЭС в своем крупнейшем городе Алеппо, и подстанций в других городах.

Кадри Джамиль сказал, что власти страны хотели бы закупать в России сжиженный газ. Однако у России нет возможности продавать его, потому что в стране его производит единственный завод СПГ на Сахалине.

Сирия была бы не против закупить в России модули для солнечных электростанций. При этом страна готова платить на 10% больше за риск, и в рублях через Центробанк Сирии.

Санкции против ближневосточной страны начали вводить США еще в 2004 году, обвинив ее в распространении оружия массового поражения, в связях с Аль-Каидой и Талибаном.

В 2011 году ввел санкции и Евросоюз и Лига арабских государств. Сейчас с Сирией сотрудничают китайские CNPC и Sinopec.

В 2011 году партнерами Сирии по экспорту были Ирак, Италия, Германия, Саудовская Аравия и Кувейт. После введения ЕС санкций, экспортные потоки нефти из страны были перенаправлены в Азиатско-Тихоокеанский регион. А добыча нефти в стране сократилась на 30%.

В правительстве России говорят, что сотрудничество с Сирией может быть выгодным, если политическая ситуация в стране стабилизируется, сейчас же пока больше риска, чем выгоды.

Партнер Mayer Brown Николай Мизулин говорит, что компании России могут сотрудничать со страной без опасения попасть под санкции, которые касаются только европейские и американские компании. Санкций следует опасаться только российским компаниям, зарегистрированным в Европе.

Наша компания уже много лет делает качественный монтаж систем видеонаблюдения по доступным ценам. Зайдя на наш сайт, вы сможете, более детально ознакомится с услугами и ценами нашей компании.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 29, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.