Системно векторная психология по эту сторону принципа наслаждения
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Системно векторная психология по эту сторону принципа наслаждения

Кому не знакомо чувство досады от собственных ошибок? Горечь разочарования и глухая стена непонимания близких. Нелепые поступки и неоправданные надежды. Что мешает нам быть счастливыми и проживать жизнь, которую заслуживаем? Сегодня есть ответы на эти вопросы. И есть пути решения проблем.

Системно векторная психология – новые возможности преодоления неудач

Любое новое учение появляется как ответ на сформировавшуюся потребность, системно векторная психология – не исключение. Необходимость переосмысления взглядов на социум и роль в нем каждой отдельной личности зрела уже долгое время. И сегодня, пожалуй, достигла пика своей актуальности.

Мир для современного человека перестает быть набором частностей. И мы все больше вовлечены в работу глобальной системы, безжалостной махины цивилизации. Все сложнее найти свое место в ней. Все мучительней становятся проблемы реализации. И личной, и профессиональной.

векторная психология

Системно векторная психология Юрия Бурлана занимается изучением психики человека, его роли в жизнедеятельности общества. Классический психоанализ, гуманитарные философские и религиозные течения перестали удовлетворять большинство людей. В первую очередь потому, что они создавались для общества абсолютно иного уровня. Практическое применение их сегодня, по меньшей мере, затруднительно, а чаще – безрезультатно.

 

Системно векторная психология: доступ к знаниям

От нашего внутреннего состояния зависит, как мы воспринимаем внешний мир. Имено так, не наоборот! Наше состояние диктует мысли, чувства, которые уже как следствие реализуются в действие. Чем более уравновешено внутреннее состояние, тем более позитивную жизнь мы проживаем. От чего это зависит? Неужели во всем многообразии проявлений человека есть какая-то система? И действительно, с помощью системного мышления, которое складывается в процессе изучения системно векторной психологии, в хаосе поступков и судеб начинает прослеживаться цепочка определенных закономерностей.

Системно векторная психология базируется на исследовании 8 векторов, включающих наборы уникальных врожденных свойств и желаний. Каждый вектор – это четкое направление реализации, так называемая видовая роль, которую необходимо выполнять, чтобы человеческое сообщество имело возможность выживания. Современный человек нередко – носитель 3-5 векторов, оказывается под давлением свойственных этим векторам желаний, реализовать которые возможно на разном уровне сложности. Условно говоря – для себя (например, эмоциональным накалом любования красотой в путешествиях) или социально полезным образом (те же свойства эмоциональности реализуются в работе мед.сестрой, участливо помогающей облегчить больному его страдания). Чем более полно удается человеку воплотить свои желания, тем более счастливым он себя ощущает.

Что здесь оказывается решающе важным? Распознать в себе эти группы желаний среди вороха обязательств, ожиданий других людей, привитых ценностей и модных тенденций. Как понять, что из всего, что я хочу – действительно мое, а что – привнесенное, надуманное?

Системно векторная психология позволяет выявить свой природный потенциал, показывает возможности для его максимальной реализации в любом возрасте. Это становится важнейшей частью осознания себя и гармонизации отношений между внутренним и внешним миром. Без насилия над собой, без болезненной ломки «через колено» собственного характера, а через ясность осознанного понимания своих желаний и их назначения.

Представление о себе, о людях, социальных явлениях претерпевает значительные изменения, все это перестает быть уравнением с множеством неизвестных. Понимание на уровне причин – это следствие освоения знаний системно векторной психологии. Коммуникация между людьми тут же приобретает новый смысл на другом уровне, о существовании которого большинство даже не подозревает.

Системно векторная психология: практика

Владение системно векторной психологией Юрия Бурлана – практический навык, который можно применять в любом виде деятельности. Многие проблемы отпадают сами собой. Умение объемно видеть ситуацию позволяет автоматически адекватно ее оценить и повести себя самым эффективным образом.

Системно векторная психология дает возможность современным родителям найти ключ к пониманию своих детей. Не подавлять их врожденные желания, а раскрывать способности, оптимизируя для максимальной реализации в жизни. Практика системно векторной психологии в воспитании убережет ребенка от пороков, рожденных внутренними противоречиями.

Системно векторная психология дает новые координаты для успешного ориентирования в мире, который еще вчера отпугивал своей враждебностью и холодным неприятием нашей самобытности. Это реальная возможность избежать угнетающего разочарования от собственной беспомощности.

У нас нет другого пути, кроме развития. И системно векторная психология – это та опора под ногами, которая позволит уверенно двигаться на пути к удовлетворению собственной жизнью и окружающим миром.

Наша группа Вконтакте http://vk.com/yburlan

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 13, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.