Системы плавающего пола
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Системы плавающего пола

Устройство напольных покрытий занимает одно из самых важных мест при строительстве современного жилья, поэтому строительные технологи уделяют этому вопросу немаловажное значение, совершенствуя и развивая новые типы полов.

Одной из новых систем устройства пола являются плавающие полы, принципиальным отличием которых является отсутствие связи напольного покрытия с базовой конструкцией здания, что полностью исключает влияние таких факторов, как усадка строения или диффузия его конструктивных элементов. Для того чтобы оценить преимущества таких систем пола, можно купить пробковые полы, отличающиеся бесшумностью и высокой экологичностью.

Важным элементом такой системы плавающего пола является наличие изолирующего слоя в виде различных вспененных материалов, пробковой крошки или даже древесной пыли. Подобные напольные системы прекрасно зарекомендовали себя, поэтому купить пробковые полы можно в любом специализированном магазине.

Впервые подобный метод в упрощенном виде использовался для изготовления систем пола на основе плит HDF, однако такой метод не нашел широкой поддержки из-за подверженности покрытия деформациям, вследствие атмосферных явлений, влажности и других факторов. Кроме того, такие полы отличались повышенной «гулкостью» при ходьбе, поэтому, чтобы оценить значение фактора бесшумности, достаточно купить пробковые полы.

С распространением паркетного покрытия получили дальнейшее развитие и системы плавающего пола, изготавливаемые из винила, что получило распространение для устройства систем пола небольшой толщины.

В дальнейшем получили развитие и клеящиеся покрытия, поэтому купить пробковые полы стало возможным в виде рулонов, наклеиваемых на основание. Существенным недостатком такого подхода стала необходимость тщательной подготовки основания перед оклеиванием, в то время как плавающие полы можно монтировать даже на ковровые покрытия.

В настоящее время можно купить пробковые полы в виде небольших плиток, наклеиваемых на твердую основу, что позволяет комбинировать материалы и типы покрытия. Однако большее распространение получили системы плавающего пола в виде готовых пластин на основе ДВП повышенной плотности. Такие пластины достаточно склеить между собой с помощью специального клея, при этом, не приклеивая их к основанию. Для этого достаточно купить пробковые полы в любом из специализированных магазинов, рассчитав необходимое количество исходного материала.

К очевидным преимуществам таких полов относится простота и большая скорость монтажа, не требующая специальной подготовки и особых навыков.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 8, 2012 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.