Скандал в Ватикане
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Скандал в Ватикане

В последнее время самое маленькое государство нашей планеты начинают сотрясать скандалы. Личные жандармы Папы Римского Бенедикта XVI арестовали Паоло Габриэле, который еще совсем недавно был первым помощником Папы и его камердинером. Дело в том, что Габриэле предъявили обвинение в воровстве. Действительно, при обыске в квартире бывшего камердинера нашли ценные и секретные бумаги, принадлежащие Папе.

Теперь к Паоло Габриэле предъявляют претензии по поводу утечки информации из Ватикана. Поговаривают, что на основе этой конфиденциальной информации была написана книга «Его святейшество», автором которой стал Джанлуиджи Нуцци. Данное сочинение вышло в свет как раз за несколько дней до ареста Габриэле и сразу стало сенсацией. Народ был просто поражен обилием нелицеприятных подробностей о жизни и деятельности святейших лиц и самых высших иерархов.

Интриги вокруг и внутри Ватикана плетутся уже давно. Немолодой камердинер, совершивший кражу, вероятно, является в этой игре всего лишь пешкой. Всегда считалось, что на подобную службу нанимали только самых верных и преданных людей. К тому же, Габриэле не имел доступа к большей части документов, которые попали в печать. В любом случае, его вина доказана и вскоре ему грозит тюремное заключение.

Особой скандальности этот факт достигает еще и потому, что Папа безмерно доверял своему камердинеру. Паоло входил в узкий круг доверенных лиц главного лица Ватикана, практически был членом его семьи. Именно Габриэле проводил с Папой большую часть времени, они обсуждали между собой все текущие вопросы, не только церковные, но и светские.

Одновременно с арестом влиятельной персоны Ватикан скоро потрясла еще одна новость – уволился с должности главы банка Ватикана Этторе Готти Тедеши. Официальная причина отставки – невыполнение своих обязанностей, но на самом деле за всем этим стоит еще и отмывание денежных средств и все та же утечка информации.

Все эти инциденты приводят к тому, что авторитет Римско-католической церкви начинает стремительно падать. Только за последние десять лет в правление церкви поступило около пяти тысяч жалоб на священников, совершавших противоправные действия.

При строительстве технологических трубопроводов предприятий, применяемых для транспортировки различных жидких и газообразных сред используются несколько видов опор для труб. Например подвижные опоры используются для обеспечения подвижности труб, вызванной температурным расширением, неподвижные опоры используются для трубопровода с постоянной температурой. В московской области производством неподвижных опор трубопроводов и их поставкой занимается компания ООО»СтальСнаб», осуществляющая изготовление опор в срок до двух недель. Все изготавливаемые опоры трубопроводов имеют сертификат о соответствии ГОСТ.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 13, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.