Сколько будет стоить бензин к зиме
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Сколько будет стоить бензин к зиме

Бензин и дизтопливо на рынке России продолжает дорожать. С явнаря 2012 года бензин вырос в цене на 1 рубль, к концу лета рост цен усилился, и в конце августа подорожал еще на 0,4%. Если эта динамика сохранится, через 2-3 месяца подорожают самые ходовые марки бензина, и будет стоить почти столько же, сколько и 1 доллар – больше 30 рублей, пишет «Российская газета».

Эксперты предрекают дальнейший рост стоимости бензина, причем она будет опережать среднегодовую инфляцию. Уже в декабре рост цен составит 14%, говорят эксперты. Таким образом, самый востребованный высокооктановый бензин Аи-95 будет стоить около 32 рублей за литр.

Если вы хотите купить китайский погрузчик по доступным ценам, то тогда вам необходимо посетить наш сайт, где более детально ознакомитесь с ценами и услугами нашей компании.

Однако в Минэнерго уверяют, что сильного повышения цен на бензин опасаться не стоит, потому что запасы созданы в достаточном объёме, и спрос будет удовлетворен полностью.

Эксперты считают перманентный рост бензиновых цен вполне объяснимым явлением, которое происходит из-за низкого технологического уровня НПЗ и монополизации региональных рынков.

Как пишет «Российская газета» запасы бензина в регионах составляют не менее 10%, но объективные причины для роста цен все же есть. Повышение сезонного спроса может прибавить к летним ценам 2-3 рубля за литр, говорит специалист лаборатории Института народно-хозяйственного прогнозирования Валерий Семикашев. И хотя власти пытаются контролировать цены, они все же продолжают расти.

«Московский комсомолец» приводит данные Росстата, по которым средняя цена бензина к 20 августа составляла 27,42 рубля за литр, хотя еще 13 августа она составляла 27,38 рублей.

Единственным ограничителем роста цен на бензин является фактор покупательной способности населения, которые могут пересесть на общественный транспорт, если цена на автомобильное топливо будет продолжать расти, говорят эксперты.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 4, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.