Сколько стоит жизнь в России
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Сколько стоит жизнь в России

В августе холдинг «Ромир» провел опрос россиян, для того чтобы узнать, сколько денег нужно им для нормальной жизни, пишет РБК

По результатам опроса, материальные запросы граждан России стали на 5% ниже. Респонденты отвечали, что для нормальной жизни на 1 человека в семье необходимо от 15 до 30 тысяч рублей в месяц. 22% респондентов называли меньшую сумму, 29% — большую.

В среднем по стране цифра «нормальной жизни» составляет 62,6 тысяч рублей, в прошлом году эта цифра составляла 65,7 тысяч рублей. Социологи отмечают, что впервые за 10 лет желаемый уровень дохода семей совпал с реальным. При этом за год средняя зарплата возросла на 10% и стала больше 26 тысяч рублей, инфляция была на уровне 5%.

По данным Росстата, средний доход семьи из трех человек в третьем квартале 2012 года, «чистыми» составлял около 60-63 тысяч рублей в месяц. Хотя для большинства эта сумма является скорее мечтой, а не реальностью, потому что в России большое расслоение по уровню доходов, и более половины россиян имеют доходы 15 тысяч и менее, рублей в месяц.

В ходе исследований выяснилось, что запросов больше у мужчин, чем у женщин – им нужно 66,4 и 59,5 тысяч рублей в месяц соответственно. Москвичи хотели бы получать 83 тысячи рублей на семью из 3 человек, а жители Петербурга – 78 тысяч.

Напомним, что в прошлом году такое же исследование в США проводили американские ученые из Школы общественных и международных отношений имени Вудро Вильсона при Принстонском университете. В ходе их исследований выяснилось, что простым американцам для хорошей жизни нужно получать доход не менее 75 тысяч долларов в год, что за один месяц составляет 6250 долларов, или около 190 тысяч рублей в месяц.

По мнению психологов, сумма, считающаяся необходимой для нормальной жизни, является определенным рубежом, и если человек зарабатывает меньше, он хуже переживает житейские неурядицы. При хорошем доходе человек проще относится к проблемам. Слишком большие суммы доходов особого удовлетворения уже не приносят, говорят эксперты.

Российский холдинг «Ромир» специализируется на маркетинговых и социально-экономических исследованиях. «Ромир» — эксклюзивный представитель международной ассоциации Gallup International/WIN в России и странах СНГ.

На сегодняшний день довольно популярными стали принтеры струйные Canon, которые имеют современный дизайн и качественную печать. Данное печатающее устройство имеют такую функцию как печать фотографий, а также к нему подключить систему непрерывной подачи чернил. Зайдя на наш сайт, вы сможете более детально ознакомится с ценами на принтера Canon.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 29, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.