Скорая помощь в России постепенно становится частной
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Скорая помощь в России постепенно становится частной

«Скорая помощь» в России постепенно переходит на аутсорсинг. В Уфе, Перми и Кирове предприятие «Новая скорая помощь», принадлежащее Евгению Фридману, предоставляет врачам и автомобили, и водителей. В конца этого года «Новоскор» начнет работать в четырех городах страны, а в 2014 году ее филиалы откроются еще в 20-ти населенных пунктах.

По оценке Фридмана, парк автомобилей «скорой помощи» в стране насчитывает около 15 тысяч, и 60-80% из них изношены. В то же время, благодаря аутсорсингу, за несколько лет этот автопарк может быть полностью обновлен, говорит предприниматель.

Во многих странах такие функции государственных учреждений, как обеспечение транспортом и питанием выводят на аутсорсинг, сказал представитель Института экономической политики Владимир Назаров.

При этом организация может быльше внимания уделять выполнению своих основных функций, а за счет конкуренции повышается качество оказываемых услуг, и снижается их стоимость. По словам эксперта, аутсорсинг используют и частные компании.

В одной только Перми перевод автопарка «Скорой помощи» позволить сэкономить бюджету 5 миллионов рублей в год, подсчитал главный врач Пермской «скорой помощи» Евгений Камкин. Транспортные услуги станции предоставляет одно МУП и три частные компании. А самое главное – город избавлен от необходимости тратить деньги на приобретение новых автомобилей. На обновление автопарка местным бюджетам понадобилось бы потратить более 70 миллионов рублей, сказал главврач.

Евгений Камкин отмечает, что при таком формате работы, выгода есть не только в деньгах. Благодаря обновлению автопарка снизилось число сходов машин с линии из-за поломок и ремонта, поэтому большее количество бригад медиков могут оказать населению необходимую медпомощь, оперативность их работы существенно повысилась.

Еще одним несомненным плюсом является то, что с руководителя станции сняли административную и уголовную ответственность за нарушения правил эксплуатации и содержания автотранспорта.
Главврач кировской «скорой помощи» Сергей Одношивков поведал, что с начала 2013 года «Новоскор» действует и в Кирове. И сейчас все 38 машин на которых бригады медиков выезжают к больным, являются совершенно новыми.

В 2012 году оборот «Новоскора» составил 100 миллионов рублей, а рентабельность работы 15%. По итогам этого года оборот может удвоиться, предполагает Фридман.

Предприниматель не собирается останавливаться на достигнутом, и в мае 2014 года намерен запустить проект в санавиации. Для этого он уже нашел в Перми партнера – владельца небольшого аэродрома, а на авиасалоне МАКС, который проходил в жуковском летом этого года, заключил договор о покупке трех самолетов Cessna.

Такая необходимейшая в современности техника, как принтерное устройство, как и вся техника, нуждается в любейшем небольшом ремонте, в данном случае — в заправке картриджа. Своевременная заправка картриджей Minolta обеспечит дальнейшее функционирование данного необходимейшего и в офисе, и дома устройства. МФУ позволит напечатать превосходные фотографии, отсканировать фотографии или документы для обработки на компьютере, сделать копию определенного нужного документа.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 16, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.