Сложности выбора детской одежды
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Сложности выбора детской одежды

Выбор одежды для большинства из нас влечет определенные трудности: то дорого, то низкое качество, то нет размера и т. д. Но когда у нас появляются дети, оказывается, что купить себе вещи намного проще, нежели для ребенка.

Выбор одежды в магазине

Оказавшись в детском магазине, мы завороженно смотрим на красивые платья для девочек, фраки для мальчиков, и в порыве этих чувств отправляемся к кассе оплачивать покупку. Стоп! Это неправильный ход.

Перед тем как оплатить новую вещь своему малышу, необходимо тщательно изучить состав ткани. Самый лучший вариант это 100% натуральный материал, особенно если вещь будет контактировать непосредственно с кожей. Затем покрутите понравившуюся вам одежду в руках, сожмите ее в кулак, приложите к щеке. Если у вас возникли хоть малейшие неприятные ощущения, верните ее обратно на полку, т. к. у детей кожа намного нежнее и чувствительнее.

Когда вам нужно выбрать костюм на праздник, то изучение вещи должно быть более тщательным. Обратите внимание на наличие проволочек или других металлических деталей, которые придают праздничному костюму определенную форму. Металлические детали должны быть тщательно зашиты в ткань (желательно в плотную), что позволит избежать травм у детей.

Часто яркие костюмы шьют из синтетической ткани, что очень опасно для маленьких детей, особенно если вы подбираете новогодний костюм, где существует вероятность прикосновения к гирлянде. Постарайтесь выбрать модель, где в составе больше натуральных волокон. Если найти такую сложно, лучше сделать костюм собственноручно или с помощью профессиональной швеи.

Правильный выбор

Чтобы ваш ребенок красиво выглядел и был здоров, покупайте одежду в магазинах, которые зарекомендовали себя наилучшим образом, например, http://garments.wikimart.ru/. Если вы посещаете детские гипермаркеты, то всегда можно попросить гигиенический сертификат на товар, представленный в их магазине.

Постарайтесь не покупать одежду, завезенную из Китая или других стран Ближнего Востока, так как именно эти товары часто не соответствуют нормам.

Покупая на лето одежду ребенку, имейте в виду, что вещи из вискозы не защищают от загара, так как этот материал прекрасно пропускает ультрафиолетовые лучи. Такую одежду лучше носить прохладным вечером.

Одеяло, конечно, не детская одежда, но имеет тесный контакт с кожей ребенка. Поэтому отдайте предпочтение вариантам, изготовленным из натурального наполнителя: пуха или шерсти.

Здоровье наших детей очень важно для родителей, поэтому давайте будем покупать нашим малышам только качественные вещи, выполненные из натуральных материалов.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 21, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.