Служба такси или частный водитель — кого выбрать в Воронеже
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Служба такси или частный водитель — кого выбрать в Воронеже

Многие владельцы автомобилей в свое свободное время стараются подрабатывать таксистами и это у них выходит. Почему бы не использовать любую возможность пополнить семейный бюджет? Подобная подработка приемлема для граждан, которые на основной работе трудятся в условиях сменного графика. Им можно заключить договор со службой такси и заниматься извозом на законных основаниях.

Надо заметить, что работа эта прибыльная. Машины с опознавательными знаками практически не стоят на месте. Заказ такси в Воронеже пользуется популярностью. Население в городе достаточное и при этом не каждому удобно пользоваться лишь общественным транспортом. Ведь такие ситуации не редки, когда нужно срочно попасть по конкретному адресу, а личного автомобиля нет под рукой.

Те, кто не желают делиться с фирмой выручкой, заработанной за смену, становятся частными таксистами. При этом одни занимаются извозом неофициально. Их чаще всего называют «бомбилами». Другие, наоборот, регистрируют себя как ИП и предоставляют населению услуги такси.

В городе есть множество точек, где подобная услуга пользуется спросом. К таким местам следует отнести, вокзалы, парки Воронежа, гипермаркеты, больницы и т.д. Всегда найдутся желающие совершить поездку в тот или иной конец города. Конечно, статус ИП и занятие подобной деятельностью предполагает бумажную волокиту, ответственность, плату налогов и другое. Регистрация — это только часть дела. Будущему таксисту придется привести в соответствие свой автомобиль. Речь идет не только о водительских документах и техническом состоянии машины, но и наличии кассового аппарата, специальном колпаке на крыше и шашечках на бортах транспортного средства. Кстати, кассовый аппарат обязан пройти регистрацию в налоговой инспекции и, только, после этого его можно размещать в салоне.

Работа таксиста требует от человека, кроме его профессиональных водительских навыков, определенных физических качеств. Речь идет о здоровье и выносливости. Порой за рулем приходится проводить по несколько часов подряд. Особенно утомительны для водителя поездки, когда клиент делает заказ доставить его куда-нибудь в пригород или совершить прогулку на машине по достопримечательностям Воронежа. Наряду с этим таксист должен обладать располагающей внешностью и неплохими манерами, тогда его услугами будут пользоваться чаще.

Благодарим журнал www.camcomp.com за участие при подготовке статьи.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 25, 2013 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.