Снижаются мировые продажи мобильных телефонов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Снижаются мировые продажи мобильных телефонов

Продажи мобильных телефонов в мире постепенно снижаются. Так, по итогам прошедшего квартала, реализовано мобильных телефонов на 2,3% меньше, чем за аналогичный период 2011 года. Такая ситуация объясняется снижением спроса из-за ослабления экономики и ожидания супер-новинок от Samsung и Apple. От усиливающейся конкуренции многие компании теряют свои позиции. Это относится, в том числе и к LG, RIM и Nokia.

419 млн. телефонов – таковы мировые продажи мобильных устройств по итогам второго квартала нынешнего года. Если сравнивать с аналогичным периодом 2011 года, то это на 2,3% меньше. Такие данные обнародовала фирма Gartner после проведенного исследования.

Во втором квартале доля проданных смартфонов составила 36,7% от общего числа всех устройств, которые были реализованы, а это ни много, ни мало, а 153,773 миллионов телефонов. Анализируя прошлогодний период, это на 42,7% больше.

Аншул Гупта, аналитик Gartner, говорит о том, что во втором квартале 2012 года спрос на мобильные телефоны резко снизился. Этому способствуют сложные экономические условия и нежелание потребителей покупать уже известные модели. Все ждут появления новых высококлассных устройств которые вы сможете просмотреть на www.newtechnology.com.ua.

Закономерно, что южнокорейская компания Samsung является лидером рынка по реализации телефонов и смартфонов. Компания продала во втором квартале 90,432 миллионов телефонов – это 21,6% от мирового уровня продаж. Доля корпорации Apple за минувший год выросла с 4,6% до 6,9% – за второй квартал 2012 года компания продала 28,935 миллионов устройств.

Эксперт Gartner отмечает, что компании Apple и Samsung все также лидируют на мировом рынке смартфонов.

Успех смартфонов суперпопулярной линейки Galaxy обеспечивает корейской компании Samsung рост мировых продаж. Две трети прибыли компании во втором квартале нынешнего года генерировали именно смартфоны Galaxy — с их помощью в копилку предприятия прибавилось $5,9 млрд. В следующем квартале, по словам экспертов, финансовые показатели Samsung все еще поддержит успех телефонов Galaxy.

Как прогнозируют аналитики, Samsung в июле-сентябре должны продать 15-20 миллионов Galaxy S III. Соответственно, операционная прибыль компании существенно увеличится.

Ожидание аналитиков не оправдала компания Apple – количество проданных устройств очень низкое. В октябре 2012 года ожидают улучшение финансовых дел компании, которое связывают с продажей новинки iPhone 5.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 11, 2012 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.