Собянин планирует повысить налоги для богатых москвичей
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Собянин планирует повысить налоги для богатых москвичей

Сергей Собянин считает целесообразным слегка повысить транспортный налог, и налоги на имущество москвичей. При этом эксперты утверждают, что это будет «совсем не больно» и сильно по карманам не ударит. В 2013 году ставки возрастут всего на 5-7 рублей с каждой лошадиной силы, заключенной в автомобиле.

Но федерация автовладельцев уже готовится к акциям протеста, пишет «Московский комсомолец». Водители зачастую недовольны не только тем, что налоги растут постоянно, но и тем, что никто не отчитывается, куда и на что были потрачены эти деньги.

В мэрии говорят, что налоговая нагрузка для владельцев малогабаритных квартир постройки 60-90-х годов 20 века почти не изменится. И при этом чиновники говорят, что средневзвешенная ставка налога на все виды и типы имущества будет составлять 21,8%.

Кроме того, власти Москвы намерены вести активную борьбу с мошенниками. В мэрии утверждают, что некоторые жители столицы умудряются записывать на родственников-пенсионеров свои мощные машины, чтобы сумма налога была меньшей. Поэтому за джип с двигателем мощностью в 300 лошадиных сил вместо 45 тысяч рублей они платят половину – 22,5 тысячи рублей. Чтобы у мошенников было меньше возможностей обойти закон, с 2013 года будет установлен верхний предел мощности автомобилей, налоги за которые можно будет платить со скидкой. Предел этот составит 200 лошадиных сил, льготы сохранятся только для многодетных семей, которые владеют микроавтобусами.

Они жалуются на то, что их итак выжимают из города: парковки платные, на дорогих постоянные пробки из-за ремонтов дорог. Глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев заявил, что автомобилисты готовят акцию протеста в виде автопробега. Если эта акция не возымеет должного результата, автомобилисты проведут акцию гражданского неповиновения — и до решения суда вообще не станут платить налоги. Канаев предупредил, что если 3 миллиона автовладельцев не заплатят налоги, это причинит серьезный ущерб налоговой инспекции.

Наша компания уже довольно долгое время предлагает такую услугу как срочный выкуп битых автомобилей в Москве по самой выгодной цене. Данная услуга является очень удобной и практичной, так как на полученные деньги вы сможете приобрести новую машину. Зайдя на www.auto2002.ru вы сможете, более детально ознакомится с услугами нашей компании.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 5, 2012 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.