Собянин заплатил Московской области за земли
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Собянин заплатил Московской области за земли

На днях мэр города Москвы и губернатор Подмосковья подписали соглашение, по которому Подольскому, Наро-Фоминскому и Ленинскому районам выделено из бюджета столицы на 2012-2014 годы 9 миллиардов рублей, передает РИА Новости.

Сергей Собянин во время подписания соглашения сказал, что из-за изменения московских границ, власти столицы взяли на себя обязательства по дополнительному финансированию инфраструктуры и объектов социального назначения районов, за счет земель которых Москва будет расширяться.

Наша компания «Peon AG» предоставляет такие услуги как продвижение сайта в поисковиках, баннерная и контекстная реклама. Зайдя на наш сайт, вы сможете, более детально ознакомится с услугами и ценами нашей компании «Peon AG».

Договор между столицей и Подмосковьем – дополнительное соглашение к уже имеющемуся соглашению между двумя регионами по предоставлению межбюджетных трансферов из бюджета столицы в бюджет Московской области. По договору, субсидии рассчитаны на три года, каждый район, земли которого вошли в состав Москвы, будет получать по 1 миллиарду рублей раз в год.

Как сказал Сергей Собянин, в последнее время власти Москвы и Подмосковья согласовывали список объектов Подмосковья, которые будут дополнительно финансироваться из бюджета столицы. Софинансирование выровняет социальную инфраструктуру в Москве и ближайших районах. Мэр выразил надежду, что работа эта в скором времени перейдет в конкретную стадию.

Сергей Шойгу сказал, что некоторые объекты, которые будут софинансироваться из столичного бюджета, не так давно приняты из федеральных ведомств и действительно нуждаются в серьезных инвестициях. Шойгу сказал, что при достаточном финансировании эти объекты можно будет привести в порядок в ближайшее время.

Перед подписанием соглашения Шойгу и Собянин побывали в наро-фоминском Дворце культуры «Созвездие», который планируется отремонтировать за счет бюджета столицы. Собянин сказал, что столица потратит на его реставрацию 80 миллионов рублей, а власти района – около 30 миллионов рублей.

С предложением расширить границы Москвы выступал еще Дмитрий Медведев летом 2010 года. Губернатор области просил Владимира Путина каждый год перечислять области по 35 миллиардов рублей за земли, отошедшие столице. По словам Шойгу, именно столько Подмосковье теряет из-за отошедших столице территорий.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 30, 2012 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.